[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МОЗАИКА из сезонных овощей в нори]
По-настоящему летний рецепт от нашего любимого шефа Andrea Mattasoglio с поварской подписки Gronda
Это, несомненно, один из самых простых способов создать мозаику из сезонных овощей для спешла, комплимента или первого курса гастросета для тех заведений, кто привержен сезонности. Быстро, вкусно, эффектно!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Спаржа зеленая – 150г.
Спаржа белая – 150г.
Листы нори – 5-6шт.
Вода – по вкусу.
Соль – по вкусу.
► Технология:
• Удаляем жесткую волокнистую часть спаржи. Срезаем верхушки, их можно использовать для другого рецепта, для этого нам понадобятся только стебли.
• Отвариваем спаржу в большом количестве подсоленной воды до мягкости, около 10 минут. Следим за толщиной стеблей: более толстые опускаем в кипяток первыми, чтобы добиться равномерной готовности. Перекладываем спаржу в очень холодную воду, затем обсушиваем и начинаем формировать мозаику.
• Оборачиваем каждый стебель спаржи листом нори. Естественная влажность спаржи обеспечит хорошее прилипание водорослей. Накладываем спаржу друг на друга и оборачиваем еще одним слоем нори. Плотно заворачиваем в пищевую пленку, стараясь удалить воздух. Убираем в холодильник минимум на 30 минут. После этого мозаика будет готова к нарезке и подаче.
• Подаем с легким пюре из остатков белой спаржи, кешью, съедобными цветами и травами.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты