[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПТИЦА. ТОП 3 рецепта]
Самые интересные вкусовые вариации. Большая подборка рецептов горячих блюд для обновления меню
► Рецепты:
✅1 Перепелки, фаршированные яблоками
Автор: Владимир Мухин, ресторан “White Rabbit Family”
► Рецепт:
На 2 порции
► Винный соус:
Вино красное сухое – 900мл.
Лук – 200г.
Морковь – 300г.
Тимьян сушеный – 1ст.л.
Соль – 0,5ч.л.
Сахар – 1ст.л.
Гвоздика – 8-9шт.
Масло растительное – 20мл.
Чистим лук и морковь и мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике, выкладываем овощи, добавляем сушеный тимьян и обжариваем на среднем огне, помешивая, 7–8 минут. Вливаем вино, добавляем соль, сахар, гвоздику, уменьшаем огонь и выпариваем вино наполовину.
► Подача:
Перепелки – 4шт.
Бекон сырокопченый – 920г.
Масло сливочное – 50г.
Яблоки – 1,6кг.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины с семенами, мякоть нарезаем средним кубикам. Добавляем яблоки в винный соус и варим 8–12 минут. Следим, чтобы яблоки не разварились.
У перепелок отрезаем гузки, удаляем третьи фаланги с крыльев. Шумовкой достаем яблоки из сиропа и плотно начиняем ими тушки перепелок. Скрепляем основания птиц деревянными шпажками, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.
Разогреваем духовку до 200С. Заворачиваем каждую перепелку в тонкие ломтики бекона, выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем фольгой и запекаем 30–35 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы перепелки подрумянились. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, с помощью кисточки смазываем перепелок и подаем с соусом.
✅ 2 Утиная грудка с шиитаке и модернистским картофельным драником
✅ 3 Куриная грудка в тандыре с соусом из сморчков
Полные рецепты остальных горячих блюд с птицей доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы