[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧ “Малина-Фундук”]
С текучей малиновой начинкой. Рецепт от кондитерской академии “Киса”
Очень мягкое, нежное и уютное печенье с приятным ореховым ароматом фундука и яркой насыщенной фруктовой начинкой из малинового джема. Простое и вкусное, печенье, которое точно понравится каждому.
► Рецепт:
На 7шт., диаметром 9см.
► Малиновый джем:
Пюре малины – 150г.
Малина свежая/замороженная – 150г.
Сахар коричневый (1) – 100г.
Сироп глюкозы – 46г.
Сахар коричневый (2) – 30г.
Пектин желтый – 4г.
Пектин NH – 4г.
Сок лимона – 5г.
Соль морская – 2г.
В сотейнике соединяем малиновое пюре, малину, сироп глюкозы и сахар (1). Нагреваем смесь до 35С на среднем огне. В отдельной миске смешиваем сахар (2), морскую соль, желтый пектин и пектин NH. Постепенно всыпаем пектиновую смесь в пюре, постоянно помешивая венчиком. Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне до тех пор, пока смесь не достигнет 105С. Снимаем сотейник с огня и добавляем лимонный сок. Переливаем джем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры. Охлажденный джем ставим в холодильник на 6 часов для стабилизации.
► Фундучное печенье:
Мука универсальная – 180г.
Сахар – 150г.
Фундучная мука – 60г.
Разрыхлитель – 1г.
Соль морская – 2г.
Масло сливочное 82% – 120г.
Яйца – 50г.
Молоко 3,2% – 100г.
Стручок ванили – 0,5шт.
В чаше планетарного миксера с насадкой лопатка соединяем мягкое сливочное масло, сахар, семена ванили и морскую соль. Взбиваем на средней скорости до получения светлой и воздушной массы. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. В отдельной миске просеиваем муку, фундучную муку и разрыхлитель. Добавляем половину сухих ингредиентов и половину молока в масляную смесь. Перемешиваем на низкой скорости до соединения. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и молоко, перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 18 мм. Застилаем противень пергаментом. Отсаживаем 14 круглых заготовок теста диаметром около 5,5 см, оставляя между ними расстояние. Выпекаем при 160С в течение 10 минут. Достаем печенье из духовки и сразу же, пока печенье ещё тёплое, выравниваем края каждого с помощью кулинарного кольца подходящего размера. Просто ставим кольцо поверх каждого печенья и быстрыми круговыми движениями кольца раскручиваем печенье внутри, чтобы оно билось о стенки, создавая идеально круглые края.
После выпекаем еще 10 минут. Даем печенью остыть до комнатной температуры.
► Сборка и декор:
Половинки выпеченного печенья
Стабилизированный малиновый джем
Нетающая сахарная пудра
• Подбираем половинки печенья, подходящие друг другу по размеру, и выкладываем на противень. Сверху просеиваем сахарную пудру.
• Перекладываем джем в кондитерский мешок с насадкой 12мм.
• Отсаживаем малиновый джем по краю одной половинки печенья, формируя бортик, затем заполняем центр.
• Накрываем второй половинкой печенья и аккуратно прижимаем.
• Храним печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре до 72 часов.
⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFдесерты