[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ВАФЛЯ “НАЧОС”]
Рецепт от шефа Saahil Joseph с Gronda
Хрустящая элегантная закуска со вкусом всеми любимого стритфуда! Отличная идея для тематических гастросетов или даже для введения в основное меню. Подавать обязательно с гуакамоле и плавленым сыром чеддер!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Клейкая рисовая мука – 135г.
Крахмал тапиоки – 100г.
Кукурузный крахмал – 50г.
Кокосовое молоко – 165мл.
Вода – 150мл.
Желток – 1шт.
Сахар – 20г.
Приправа начос -10г., или порошок из чипсов начос
Куркума – 4г.
Масло виноградной косточки – 20мл.
Растительное масло для фритюра – 1л.
► Технология:
• Смешиваем рисовую муку, крахмал тапиоки и кукурузный крахмал. В другой миске смешиваем кокосовое молоко, воду, желток, сахар, приправу для начос, куркуму и немного растительного масла. В жидкую массу всыпаем сухую смесь и перемешиваем, пока не останется комочков. Убираем тесто в холодильник до надобности.
• Разогреваем фритюр до 160С и опускаем форму для хвороста в масло, чтобы нагреть. После опускаем горячую форму в холодное тесто и сразу возвращаем во фритюр. Снимаем готовую вафлю и обсушиваем на бумажном полотенце.
• Готовую вафлю из кондитерского мешка начиняем гуакамоле и плавленым чеддером. Посыпаем сверху крошкой начос.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 http://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты