[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|СОРБЕТ ИЗ ТОМАТОВ ГРИЛЬ]
Невероятно летний рецепт от шефа Thomas Pedevilla с поварской подписки Gronda

Гастрономический томатный сорбет с тонким дымным ароматом, благодаря хорошей зажарке томатов на гриле. Баланс свежести и умами делает его восхитительной холодной закуской со средиземноморским, вегетарианским характером. Он хорошо сочетается со сливочной моцареллой, бурратой и небольшим количеством базиликового масла. Также его можно подать к севиче или карпаччо из морепродуктов, например, к осьминогу или тунцу.

Годнота, которую точно стоит забрать в летнее меню!

► Рецепт:
На 8 порций

► Ингредиенты:
Томаты на гриле – 290г.
Томаты очищенные консервированные (пелати) – 115г.
Томатная паста – 24г.
Вода – 37мл.
Вино белое – 75мл.
Порошок глюкозы – 10г.
Сок лимона – 10мл.
Томатный уксус – 6мл.
Масло оливковое – 10мл.
Соевый соус – 4мл.
Желатин – 2,5г., примерно 1 лист
Базилик свежий – 4 листа.
Масло копченое или табаско – по вкусу
Масло оливковое или нейтральное – для маринования
Соль, перец, сахар – по вкусу

• Моем томаты, удаляем плодоножки, разрезаем пополам и маринуем с небольшим количеством соли, перца и масла. Затем обжариваем их на гриле до появления легкого аромата копчености.

• В небольшом сотейнике доводим до кипения воду, белое вино, лимонный сок, томатный уксус и глюкозу, чтобы выпарить часть кислоты. Замачиваем желатин в холодной воде, отжимаем лишнюю воду и растворяем в горячей жидкости.

• Тщательно измельчаем в блендере жареные томаты вместе с консервированными томатами (пелати), винной смесью, соевым соусом, оливковым маслом, томатной пастой и листьями базилика. Приправляем солью и сахаром.

• Для более глубокого вкуса можно добавить немного табаско или копченого масла по вкусу. Затем протираем смесь через мелкое сито, переливаем в контейнер для мороженого Ninja Creami и замораживаем при -18C не менее 12 часов.

• Перед подачей пробиваем сорбет 2–3 раза с помощью Ninja Creami. При необходимости даем немного постоять при комнатной температуре до достижения кремообразной консистенции.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От