[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ТЕ САМЫЕ СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ]
Рецепт от шефа Nicky Brian Perera с поварской подписки Gronda
Быстрый и простой рецепт, который превратит лимон из кислого ингредиента в сложный, пикантный продукт с ароматом умами. Такие лимоны – вещь практически универсальная
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Лимоны
Крупная соль
► Технология:
• Отрезаем верх и низ у каждого лимона. Делаем два крестообразных надреза, не доходя примерно 1 см до низа, чтобы лимоны сохранили свою форму.
• Аккуратно раскрываем лимоны по надрезам и щедро наполняем складки солью. Удаляем все металлические или резиновые части со стеклянной банки. Стерилизуем банку в микроволновой печи, нагревая пустую в течение пары минут до горячего и сухого состояния. Даем полностью остыть перед использованием.
• Кладем соленые лимоны в банку, плотно укладывая и сжимая их, чтобы поместилось как можно больше. Покрываем лимоны дополнительным слоем соли.
• Плотно закрываем банку и оставляем при комнатной температуре на один месяц.
• Каждые несколько дней слегка встряхиваем банку, чтобы соль и сок перемешались.
Через месяц лимоны приобретут ферментированный, пикантный вкус и их можно будет использовать.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты