[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|RAW. Тартары, севиче, карпаччо. ТОП 3 рецепта]
Нетривиальные идеи для обновления меню холодных закусок. Большая подборка в помощь повару

► Рецепты:

✅ 1 Карпаччо из форели с соусом из каламанси и арбузными огурцами.

Автор: Caroline Martins, ресторан “Sampa”

► Рецепт:
На 4 порции

► Соус из каламанси:
Сок каламанси – 50г.
Мирин – 50г.
Соевый соус – 100г.
Рисовый уксус – 15г.
Сахар – 5г.
Комбу, примерно 5 см квадрат.

Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и доводим до кипения, постоянно взбивая. Снимаем с огня и охлаждаем в холодильнике минимум час или храним в холодильнике до надобности.

► Масло из любистока:
Листья любистока – 200г.
Растительное масло – 100г.

Бланшируем любисток в кипящей воде, затем немедленно охлаждаем в холодной воде. Отжимаем лишнюю воду. Измельчаем листья любистока с растительным маслом до получения ярко-зеленой и слегка теплой смеси. Процеживаем масло через марлю и храним в холодильнике до надобности.

► Подача:
Форель холодного копчения – 400г.
Редис – 2 шт.
Арбузные огурцы – 2 шт.
Грибы шимеджи – 6 шт.

Кладем ломтики копченой форели между двумя листами пергамента. С помощью скалки, аккуратно раскатываем копченую форель до толщины 2мм. Сверху ставим миску или тарелку диаметром 10 см. Острым ножом вырезаем круг по контору тарелки, получая большой диск из форели. Перекладываем форель в герметичный контейнер и замораживаем до твердости. Выкладываем замороженную форель на тарелку за 20 минут до подачи.

Подаем с маслом любистока, овощами и соусом каламанси.

✅ 2 Гребешок в юшке из сметаны и с текстурами укропа

✅ 3 Тартар с итальянской ндуей и копченым пармезаном

Полные рецепты остальных холодных закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео
курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыГребешок в юшке из сметаны и с текстурами укропа
Тартар с итальянской ндуей и копченым пармезаном
Карпаччо из форели с соусом из каламанси и арбузными огурцами

От