Самая хрустящая в Вашей жизни свиная грудинка

Встречайте! Свиная грудинка по-кантонски Siu Yuk. Шелковистое, сочнейшее, тающее во рту мясо с ультрахрустящей пузырчатой кожей.

На витрине в любом уважающем себя мясном магазине в Китайском квартале всегда будут висеть свинина чар сиу, запеченная утка или курица, которые в совокупности называются сиу мэй (Siu mei) – общее название мяса, которое чаще всего запекает на открытом огне. Но настоящим символом сиу мэй безусловно является кантонская жареная свиная грудинка или сиу юк – ароматное, сочное мясо, скрывающееся под равномерно запекшейся золотисто-коричневой, суперхрустящей кожей.

В нашем варианте свинины по-кантонски мы с уважением следовали классическому приготовлению, но использовав при этом некоторые современные методы. Сначала мы готовим свинину в нашем любимым всем сердцем су виде, обеспечивая однородную, сочную текстуру по всему мясу. Медленное приготовление в су виде также делает жесткую кожу мягкой и податливой, что помогает с большей легкостью сделать надрезы на коже, а позже получить хрустящую, пузырчатую корочку, а это является чуть ли не самой главной фишкой кантонской свинины. Также мы сушим приготовленную в су виде грудинку на открытом воздухе в течение 4 дней, а затем запекаем в горячей духовке, а лучше всего в аэрогриле.

В результате мы получаем настоящий экстаз по вкусу и текстуре: шелковистое, соленое, тающее во рту мясо и темно-золотисто-коричневая хрустящая корочка.

► Рецепт:
На 6-8 порций

– Полный рецепт очень хрустящей свиной грудинки доступен эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Если у Вас ещё вдруг нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
– [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFанглоязычныешефы

От