[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПТИЦА. ТОП 3 рецепта]
Самые интересные вкусовые вариации
Большая подборка рецептов горячих блюд для обновления меню
► Рецепты:
✅ 1 Фаршированная перепелка с соусом нсала и маслом из трав
Автор: Adejoké Bakare, ресторан “Chishuru”
► Рецепт:
На 3-4 порции
► Африканская приправа Су Яджи:
Обжаренный молотый арахис – 4ст.л.
Кайеннский перец – 1/2 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Порошок имбиря – 1,5 ч.л.
Порошок чеснока – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Порошок лука – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/2 ч.л.
Молотая ксилопия – 2 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Молотый кардамон – 1/2 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты.
► Глазурь:
Приправа с соевым белком Liquid Aminos – 30г.
Молотая гвоздика – 1ч.л.
Паста тамаринда – 50г.
Африканская приправа Су Яджи – 1ст.л.
Мёд – 45г.
Вода – 50г.
Смешиваем все ингредиенты вместе и перемешиваем до однородности.
► Масло узизы:
Листья гвинейского перца узизы – 50г.
Свежая петрушка – 50г.
Рапсовое масло – 200г.
Смешиваем все ингредиенты в Термомиксе. Пробиваем в течение 10 минут при 50С на скорости 10. Процеживаем масло и убираем в сторону.
► Фаршированная перепелка:
Перепелка – 3шт.
Соль
Растительное масло – для готовки
Лук – 1шт., маленький, нарезать кубиком
Куриное бедро – 150г., прокрутить мясо в фарш
Петрушка – небольшой пучок, нарубить
Куриные субпродукты – 50г., в идеале смесь куриных сердечек, печени и желудков
Утиный жир – 50г.
Зубчик чеснока – 2шт., натереть
Удаляем кости у перепелки, оставляя только кончики крыльев и кости ножек, чтобы перепелка сохранила свою форму. Приправляем небольшим количеством соли и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде, добавляем лук и обжариваем в течение 5-8 минут. Добавляем обжаренный лук к фаршу из куриного бедра, петрушке и субпродуктам. Перемешиваем до однородности. Начиняем фаршем перепелок, но не слишком плотно. Обвязываем перепелок бечевкой и смазываем глазурью. Запекаем в духовке при 180С в течение 25 минут. Даем выпеченным перепелкам отдохнуть.
► Соус Нсала:
Белый ямс – 250г., натереть
Пастернак – 250г., натереть
Куриный бульон – 500г.
Африканский мускатный орех Эхуру – 8г.
Плоды айдана молотые (Prekese) – 8г.
Белый лук – 300г., тонко нарезать
Лимонный сок – 20г.
Камерунский чили – 10г.
Овощной бульон в порошке – 1ст.л.
Очень мягкий шелковый тофу – 300г.
Рапсовое масло – 150г., плюс немного для жарки лука.
В сотейнике смешиваем ямс, пастернак, половину бульона и варим 10 минут. В отдельной сухой сковороде прокаливаем все пряности и добавляем в сотейник к смеси ямса и пастернака. Варим еще 5 минут. Слегка обжариваем отдельно тонко нарезанный лук, около 15 минут, без колера. В Термомиксе смешиваем смесь ямса с пастернаком и пряностями с обжаренным луком, соком лимона, чили и овощным бульоном. Пробиваем на скорости 10 в течение 5 минут, при необходимости добавляя больше жидкого бульона для получения более гладкой массы. Добавляем рапсовое масло, тофу и пробиваем еще 4 минуты. Протираем соус через шинуа и приправляем по вкусу.
► Подача:
На дно миски для подачи наливаем соус Нсала. Сверху выкладываем глазированную перепелку. Отсаживаем капли масла узиза вокруг перепелки.
✅ 2 Грудка глухаря с ревенем и черешней
✅ 3 Цыплёнок с тыквенными ньоками в соусе трюфельная горгонзола
Полные рецепты остальных горячих блюд с птицей доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео
курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы