[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Хрустящие картофельные гнезда с тартаром вагю и лимонным маслом]
Рецепт от шефа Saahil Joseph с Gronda

Великолепная идея для фуршета или амюз буш.

► Рецепт:

►Ингредиенты:
Крахмалистый картофель – 150г.
Вырезка говядины вагю – 80г.
Чёрная икра – 15г.
Каперсы – 5г.
Маслины – 5г.
Горчица Касунди – 5г.
Оливковое масло с лимоном – 2мл.
Лимонное айоли – 5г.
Шнитт-лук – 3г.
Белый уксус – 10мл.

► Технология:

• Очищенный картофель нарезаем на тонкие нити через спирализатор. Окунаем картофельные нити в ледяную воду с уксусом и небольшим количеством соли на 20 минут.

• Формируем из картофельных нитей гнезда. В сотейник с разогретым до 160С масло ставим металлические кольца нужного диаметра и кладем внутрь картофельные гнезда. Жарим до подрумянивания и обсушиваем на бумажном полотенце.

• Вагю нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Убираем в холодильник.

• Для подачи, выкладываем тартар поверх картофельного гнезда, сверху натираем немного вяленого желтка и сбрызгиваем оливковым маслом с лимоном. Украшаем икрой и подаем с листьями настурции.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От