[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Те самые АЛКОГОЛЬНЫЕ ЖЕЛЕ]
Из шампанского и лемонграсса. Рецепт от шефа Yesica Monzon с поварской подписки Gronda
Шампанское придает этим милым упругим желешкам особую изысканность и аромат, делая их идеальным лакомством для тех, кто предпочитает не слишком сладкие, жевательные и вкусные угощения. Прекрасный вариант для дополнения десертов или для комплимента от шефа.
►Рецепт:
На 5 порций
► Редукция:
Шампанское Брют Натюр – 118мл.
Сушеный лемонграсс – 3г.
В небольшом сотейнике смешиваем шампанское и лемонграсс. Доводим смесь до кипения на средне-сильном огне. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и выпариваем, пока жидкость не выпарится примерно до половины. Это должно занять около 5 минут. Снимаем с огня, процеживаем и даем немного остыть.
► Желешки:
Редукция шампанского – 59мл.
Шампанское Брют Натюр – 59мл.
Желатин порошковый – 14г.
Сахар – 60г.
Пищевое сусальное золото (по желанию).
• В небольшой миске смешиваем желатин и шампанское. Даем смеси постоять около 5 минут, чтобы желатин набух и впитал жидкость.
• Перекладываем набухший желатин в сотейник с шампанской редукцией и сахаром. Ставим сотейник на слабый огонь и аккуратно нагреваем, постоянно помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, следя за тем, чтобы смесь не закипела. Снимаем с огня.
• Если используете сусальное золото, сейчас самое время добавить его в силиконовую форму. Ставим форму на противень. С помощью шприца или бутылки с дозатором, аккуратно отсаживаем смесь в формы. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
• Застывшее желе достаем из форм. Храним в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты