[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ДОМАШНИЙ СЫР СО ШНИТТ-ЛУКОМ]
Рабочий рецепт от шефа Federico Giulianelli с поварской подписки Gronda

Мягкий сыр быстрого приготовления с ароматным шнитт-луком. Можно спокойно поиграться с другими травами и приправами. Идеально для намазок, дипов и просто гарнира, главное – удобная быстрая заготовка для собственного сливочного сыра.

► Рецепт:
На 4 порции

► База для сыра:
Цельный густой йогурт – 500г.
Свежий шнитт-лук – 15г.
Мелкая соль – 1ч.л.

Мелко рубим шнитт-лук. В миске смешиваем все ингредиенты и перемешиваем венчиком.

► Приготовление сыра:

• Выстилаем сито марлей и ставим его над миской.

• Выливаем йогуртовую смесь на ткань. Важно, чтобы сито с тканью не касалось жидкости, которая будет стекать.

• Даем стечь в течение 4 часов при комнатной температуре (или в холодильнике для более густой текстуры).

• После отвешивания, выливаем выделившуюся жидкость (сыворотку). Масса в марле – это наш сыр. Можно использовать сразу же в качестве намазки, дипа или гарнира. Или храним в герметичном контейнере до 3 дней.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От