[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ДОМАШНИЙ СЫР СО ШНИТТ-ЛУКОМ]
Рабочий рецепт от шефа Federico Giulianelli с поварской подписки Gronda
Мягкий сыр быстрого приготовления с ароматным шнитт-луком. Можно спокойно поиграться с другими травами и приправами. Идеально для намазок, дипов и просто гарнира, главное – удобная быстрая заготовка для собственного сливочного сыра.
► Рецепт:
На 4 порции
► База для сыра:
Цельный густой йогурт – 500г.
Свежий шнитт-лук – 15г.
Мелкая соль – 1ч.л.
Мелко рубим шнитт-лук. В миске смешиваем все ингредиенты и перемешиваем венчиком.
► Приготовление сыра:
• Выстилаем сито марлей и ставим его над миской.
• Выливаем йогуртовую смесь на ткань. Важно, чтобы сито с тканью не касалось жидкости, которая будет стекать.
• Даем стечь в течение 4 часов при комнатной температуре (или в холодильнике для более густой текстуры).
• После отвешивания, выливаем выделившуюся жидкость (сыворотку). Масса в марле – это наш сыр. Можно использовать сразу же в качестве намазки, дипа или гарнира. Или храним в герметичном контейнере до 3 дней.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты