[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ОКРОШКА. ТОП 6 рецептов]
Свежие вариации для включения в меню. Полезная шпаргалка для поваров на сезон веранд.
► Рецепты:
✅1 Суп из крапивы с яйцом-пашот и панчеттой
Автор: Charlie Hibbert, ресторан “Ox Barn at Thyme”
► Рецепт:
на 4 порции
► Крапивный суп:
Лук – 1шт., грубо нарубить
Стебли сельдерея – 4шт., грубо нарубить
Фенхель – 1шт., грубо нарубить
Картофель – 1шт., грубо нарубить
Зубчик чеснока – 4шт., мелко нарезать
Сливочное масло – 100г.
Крапива – 500г., промыть и обсушить
Шпинат – 500г., промыть и обсушить
В сотейнике на сливочном или оливковом масле обжариваем лук, сельдерей, фенхель, картофель и чеснок на среднем огне около 5 минут. После добавляем воду, покрывая овощи. Доводим до слабого кипения и готовим до мягкости овощей.
В другом сотейнике доводим воду до кипения и бланшируем 30 секунд крапиву и после остужаем в ледяной ванне. Когда овощи будут мягкими, добавляем листья шпината и крапивы. Переливаем смесь в блендер и пробиваем до однородности, после процеживаем через мелкозернистое сито и приправляем по вкусу.
► Подача:
Панчетта – 8 слайсов
Яйца – 4шт.
Белый винный уксус
Оливковое масло
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем панчетту до хрустящей текстуры, после обсушиваем на бумажном полотенце.
В небольшом сотейнике доводим воду с небольшим количеством уксуса до кипения. Разбиваем яйцо в чашку, а потом выливаем в кипящую воду и готовим яйцо-пашот 3 минуты. После аккуратно достаем шумовкой из воды и обсушиваем на бумажном полотенце.
В тарелку для подачи наливаем суп. В центр каждой миски выкладываем по яйцу пашот, посыпаем несколькими кусочками хрустящей панчетты. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем свежемолотым черным перцем.
✅ 2 Холодный свекольный суп с копченым угрем, кинзой, апельсином и крем-фрешем
✅ 3 Окрошка по-ливански
✅ 4 Малиновый суп с малиновым желе и мороженым
✅ 5 Арбузно-томатный гаспачо с крабом
✅ 6 Холодный Крем-Минестроне
Полные рецепты остальных пяти холодных супов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы