КАПЕРСЫ ИЗ НАСТУРЦИИ Полная раскладка от шефа Ali Karbasi с поварской подписки…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|КАПЕРСЫ ИЗ НАСТУРЦИИ]
Полная раскладка от шефа Ali Karbasi с поварской подписки Gronda

Каперсы из настурции – одна из основ кухни нордик. В отличии от настоящих каперсов, маринованные плоды настурции имеют более богатый пряный горчичный вкус. Так что, пока сезон, обязательно наделайте заготовок в ресторан, такие “каперсы” используют практически везде: от мясных блюд до салатов и закусок.

► Рецепт:

► Ингредиенты:
Плоды настурции – 100г. (зелёные коробочки после цветения, как на видео)
Плоды мальвы – 150г.
Цветы мальвы – 30г.
Морская соль – 20г.
Душистый перец – 2шт.
Черный перец горошком – 4г.
Красный перец горошком – 4г.
Зеленый перец горошком – 4г.
Семена кориандра – 5г.
Семена желтой горчицы – 3г.
Семена черной горчицы – 2г.
Коричневый сахар – 20г.
Вода – 150мл.
Белый уксус – 150мл.

► Технология:

• Обжариваем специи на сковороде на сильном огне.

• В кастрюле среднего размера смешиваем все специи, воду, уксус, соль и сахар, затем доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть.

• Моем и зачищаем плоды. В банку выкладываем сначала плоды настурции, затем плоды и цветы мальвы. Заливаем маринад в банку и плотно закрываем.

• Оставляем при комнатной температуре на 7 дней, затем убираем в холодильник.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты