Кулебяка с лососем по-французски
Перфекционизм французской кухни от знаменитого Карена Торосяна
Карен, хоть сейчас и знаменит на весь мир своим кулинарным талантом, родом из Советского Союза, поэтому идеи некоторых его блюд берут начало из традиционной русской и армянской кухни. Он полностью перерабатывает их, пропуская через призму французской классической школы, и это получается у него настолько филигранно, что его европейские гости без дополнительного объяснения даже бы и не подумали, что своим появлением эти гастрономические шедевры обязаны исторической родине шефа.
Так и с этой Кулебякой, одним из самых знаменитых и не выходящих из меню долгие годы блюд ресторана BOZAR. Шеф здесь следует старинному русскому рецепту: шотландский лосось идеально приготовлен и заключён в рулет из слоеного теста со шпинатом, гречкой, яйцами и парижскими грибами. Традиции в совершенно новом элегантном воплощении!
Автор: Карен Торосян, ресторан “BOZAR**”, Бельгия. Перевод из его книги “Bozar”
Рецепт:
На 8 порций
– Полный гайд на пошаговое приготовление Кулебяки с лососем от Карена Торосяна доступен эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Если у Вас ещё вдруг нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
– [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFанглоязычныешефы