Французский пирог Питивье с уткой, сморчками и фуа-гра Перфекционизм…

Французский пирог Питивье с уткой, сморчками и фуа-гра

Перфекционизм французской кухни от знаменитого Карена Торосяна – короля французских Пате ан крут!

Вы давно просто молили меня начать переводить французскую кухню Карена, особенно его знаменитые пироги, ибо, как этот чемпион мира по пате ан крут, французскую классику не готовит никто! Но я всё никак не могла собраться с силами – 23 страницы французского текста с полным разжёвыванием процесса меня просто пугали, знаете ли. Но т.к. питивье и пате ан крут сейчас на пике популярности, то я просто не могла оставить вас без идеального рецепта с полной технологией.

Сегодняшний пирог питивье – знаковое и узнаваемое по всему миру блюдо Карена. Это маленькое техническое чудо, на подготовку которого у кухни Карена уходит 2–3 дня. Под идеальным слоеным тестом скрывается нежнейшая утиная грудка и гусиное фуа-гра, помещенные на подушку из сморчков и сезонных овощей, и все это подается с крепким утиным соусом. Образец храбрости, чья корочка, искусно высеченная так, что во рту чешуйчатые слои взрываются, образуя в паре с начинкой новые текстуры с каждым кусочком.

Автор: Карен Торосян, ресторан “BOZAR**”, Бельгия. Перевод из его книги “Bozar”

Рецепт:
На 4 порции, 2 питивье

– Полный гайд на французский пирог Питивье от Карена Коросяна доступен эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Если у Вас ещё вдруг нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
– [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFанглоязычныешефы