[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЗАКУСКИ. ТОП 3 рецепта]
Нетривиальные вкусовые сочетания и аппетитная подача. Большая подборка в помощь повару.
► Рецепты:
✅1 Оливки по-шотладски с ндуйей
Автор: Drew Snaith, ресторан “SESTA”
► Рецепт:
На 10 порций
► Айоли:
Зубчики чеснока — 40г., очистить
Хлопья морской соли — щепотка
Глутамат натрия — 1щеп.
Дижонская горчица — 15г.
Английская горчица — 15г.
Масло оливковое — 250мл.
Сок одного лимона
Цедра половины лимона
Чеснок разминаем в пасту, смешиваем с солью, глутаматом натрия, добавляем оба вида горчицы и перемешиваем. Добавляем сок лимона и цедру. Перекладываем в миску и постепенно добавляем масло, постоянно взбивая венчиком до получения эмульсии. Храним в холодильнике до 3 дней. Можно подавать с картофелем, салатами, овощами на пару или в сэндвичи.
► Оливки по-шотландски:
Ндуя — 50г.
Оливки ночеллара — 10шт.
Фарш из колбасок — 400г.
Молоко — 50мл.
Мука пшеничная — 120г.
Яйца — 2шт., взбить
Сухари панко — 220г.
Масло растительное
Разминаем ндую в миске до однородной пасты, после перекладываем в мешок и начиняем оливки. Убираем начиненные оливки в морозилку на 15 минут. Тем временем отвешиваем 10 порций по 40г. фарша из колбасок. Достаем оливки из морозилки. Порцию фарша расплющиваем в ладони, в центр кладем оливку и заворачиваем в фарш. Повторяем процесс со всеми оливками. Убираем в морозилку на 15 минут.
Как только котлеты хорошо охладятся, опускаем руки в холодную воду и скатываем котлеты с гладкие шарики. Подготавливаем панировку. Ставим миску с мукой, рядом миску со взбитыми яйцами и миску с сухарями панко. Обваливаем котлету в муке, потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем фритюр до 180С. Жарим котлеты около 2.5 минут до румяной корочки. Достаем шумовкой и обсушиваем на бумажном полотенце. Даем остыть около 90 секунд, после разрезаем пополам и подаем с айоли.
✅ 2 Заливное из грибов с горчичным соусом
✅ 3 Гребешок с муссом из маниока и сердцевиной пальмы
Полные рецепты остальных закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы