[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПРАВИЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РЁШТИ]
Рецепт от шефа Nicky Brian Perera с поварской подписки Gronda
Нежная начинка и максимально хрустящая золотистая корочка. В этой версии рёшти готовится из полуготового картофеля, такой подход помогает легче спрессовать картофель благодаря желатинизации крахмала во время предварительной варки, а также способствует образованию более равномерной и аппетитной корочки. Ну и самое главное, использование полуготового картофеля гарантирует, что внутри блюдо всегда будет идеально приготовленным, без сырых участков, даже при более толстой лепёшке. Кремовая слегка кислая сметана и маринованный шалот – идеальные гарниры для идеального рёшти, но, конечно, вы вольны подавать с чем угодно по своему вкусу.
► Рецепт:
На 2 порции
► Маринованный шалот:
Белый винный уксус — 125мл.
Вода — 125мл.
Соль — 15г.
Сахар — 25г.
В сотейнике смешиваем уксус, воду, сахар и соль и доводим до кипения. Варим, пока соль и сахар не растворятся. Выливаем поверх шалота, нарезанного тонкими слайсами.
► Сметана с травами:
Сметана — 100г.
Шалот — 15г.
Фенхель — 1г.
Зеленый лук — 1г.
Зубчик чеснока – 0.5шт.
Сахар — 10г. (по желанию)
Мелко нарезаем шалот, фенхель, зеленый лук и чеснок. Смешиваем все со сметаной и сахаром. Храним в холодильнике. Перед подачей можно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы сметана имела более пластичную форму.
► Картофель Рёшти:
Картофель — 400г., полуготовый
Сливочное масло — 40г.
Пармезан – 50г.
Соль — 10г.
Сухой чеснок – 2г., по желанию
• Отвариваем картофель в мундире 10 минут в подсоленной воде. Картофель должен лишь частично приготовиться (нож не должен легко входить). Остужаем полностью картофель сначала 1 час при комнатной температуре, после 1 час в холодильнике. В идеале отвариваем картофель накануне.
• Чистим картофель от кожуры и натираем на крупной терке. В сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Аккуратно распределяем картофель по сковороде, не прижимая. По мере того как добавляем картофель в сковороду, также добавляем соль и пармезан, чтобы равномерно распределить по всей лепешке.
• Оставляем картофель жариться, не трогая его, даем образоваться корочке на дне. После лопаткой приподнимаем край и смотрим как картофель подрумянился. Когда уже образовалась красивая золотистая корочка, то и лепёшка должна свободно двигаться по сковороде.
• Теперь нам нужно перевернуть рёшти. Для этого есть два способа. Первый, самый простой: накрываем тарелкой, быстро переворачиваем на тарелки и с нее аккуратно переносим обратно на сковороду сырой стороной вниз. Второй вариант: со сковороды аккуратно перекладываем на тарелку сырой сторонй вверх. После этой же сковородой накрываем и переворачиваем, таким образом перенося с тарелки на сковороду уже сырой стороной вниз.
• Жарим еще несколько минут до красивой золотой корочки.
• Подаем рёшти целиком или нарезаем на порции. Подаем с маринованным шалотом и сметаной с травами.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты