ШОКОЛАДНЫЙ КОКОС Рецепт прямиком от французского шеф-кондитера Rémi…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ШОКОЛАДНЫЙ КОКОС]
Рецепт прямиком от французского шеф-кондитера Rémi Blanpoil

Десерты-имитации всегда популярны и в тренде. Этот роскошный кокос выглядит как настоящий, благодаря шероховатому шоколадному корпусу, но подождите, пока его не расколете! Внутри шоколадной оболочки – богатая, ароматная кокосовая начинка, идеально сбалансированная с легкой неожиданной кислинкой от маракуйи. Давайте нырнём, Вам это понравится!

► Рецепт:
На 1шт.

► Кокосовая начинка:
Кокосовая стружка – 100г.
Густые кокосовые сливки – 30г.
Сироп агавы – 10г.
Маракуйя (только мякоть) – 0.5шт.

Смешиваем все ингредиенты до образования однородной пасты.
Заполняем форму кокосовой пастой, используя изогнутую лопатку для равномерного распределения.
После полного застывания извлекаем из формы. На горячей плоской поверхности аккуратно расплавляем края, чтобы соединить две половинки (если используем две формы).

► Шоколадный кокос:
Темный шоколад – 150г.
Какао-порошок без сахара – 20г.

• Темперируем шоколад. Нагреваем до 50С, после остужаем до 28-29С и снова нагреваем до 30-31С. Делаем тонкий шоколадный корпус в поликарбонатной форме полусферы и оставляем стабилизироваться.

• Распределяем кокосовую начинку по всей поверхности шоколадного корпуса. После сверху закрываем темперированным шоколадом с помощью кисточки. Даем шоколаду немного застыть и наносим второй слой для прочности. Оставляем стабилизироваться.

• Достаем начиненные полусферы из формы. Подтапливаем края полусфер на горячей тарелке и скрепляем в единую сферу. Даем стабилизироваться.

• Окунаем край сферы немного в растопленный уже чуток густой шоколад, чтобы создать заостренный хвостик. Оставляем стабилизироваться.

• Металлической щеткой скребем по поверхности сферы, создавая шероховатую поверхность как у кокоса, после посыпаем какао-порошком, излишки убираем кисточкой.

⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFдесерты