ТАЙСКОЕ РИСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ “Двойной Жасмин- Жженый Мёд” Точнее, это…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ТАЙСКОЕ РИСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ “Двойной Жасмин- Жженый Мёд”]
Точнее, это Райскрим! С просто невероятной тянущейся текстурой, благодаря рисовой основе

Тайское мороженое с ароматом двойного жасмина, а именно из обжаренного риса жасмин и жасминового чая, поражает своей сливочной текстурой с тёплой карамельной ноткой жженого мёда. Удивительно мягкое, пряное и глубокое, оно объединяет изысканную азиатскую нежность и гастрономическую многогранность.

Эта новинка прилетела к нам прямиком из Азии, и сейчас самое время быть первым, кто введёт этот новый вид десерта в летнее меню. Вау эффект от непривычно тянущейся текстуры мороженого будет точно обеспечен.

► Рецепт:

► Ингредиенты:
Сливки 35% – 250г.
Молоко 2% – 400г.
Сухое обезжиренное молоко – 60г.
Сахар – 50г.
Ксантановая камедь – 0.8г.
Соль – 1г.
Жасминовый рис – 20г., обжарить и измельчить
Жасминовый чай – 10г., перемолоть
Мед – 75г.

► Технология:

• Подготавливаем мороженицу, замораживая чашу с двойной изоляцией на 24 часа. Если используете Ninja Creami или пакоджет, пропускаем этот шаг.

• В сковороду высыпаем сухой жасминовый рис. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем 5-8 минут или до золотистого цвета и появления аромата. Часто встряхиваем сковороду, чтобы рис не подгорел. После обжаривания снимаем с огня и высыпаем рис в кофемолку. Измельчаем до состояния порошка. Пересыпаем в небольшую миску и отставляем.

• Затем отвешиваем листья жасминового чая. Добавляем их в кофемолку и измельчаем до состояния мелкого порошка. Если у нас нет кофемолки, можно использовать ступку с пестиком.

• В небольшой миске смешиваем сухое молоко, сахар и ксантановую камедь (важно, соблюдать граммовку), перемешиваем, чтобы ксантановая камедь равномерно распределилась в смеси. Это предотвращает образование комков, когда мы добавляем ее в жидкость.

• В средний сотейник добавляем жирные сливки, молоко, смесь сухого молока, молотого обжаренного риса и листья чая. Ставим сотейник на слабый огонь и доводим до легкого кипения. Варим на слабом огне 10 минут, чтобы чайные листья настоялись и жасминовые ароматы впитались в молоко. Часто помешиваем, чтобы сахар растворился и молоко не пригорело. Через 10 минут снимаем сотейник с огня и даем ему остыть, пока готовим жженый мед.

• Выливаем мед в небольшой сотейник. Ставим на средний огонь. Мед начнет пузыриться и пениться. Не перемешиваем! Аккуратно покачиваем сотейник, чтобы мед равномерно карамелизировался. Это займет около 2-3 минут. Когда он станет темно-янтарного цвета и появится поджаренный аромат, снимаем с огня.

• Медленно вливаем мед в сотейник с молоком. Наконец, добавляем соль. Перемешиваем венчиком до однородности. Процеживаем базу для мороженого через мелкое сито или марлю в чистую миску, чтобы избавиться от крупных крупинок риса или чайных листьев. Выбрасываем то, что осталось в сите. Даем базе для мороженого остыть.

• Если используем мороженицу: Накрываем миску пищевой пленкой в контакт. Даем настояться 5-6 часов в холодильнике.

• Если используем Ninja Creami: Переливаем процеженный заварной крем в соответствующие контейнеры. Этого рецепта должно хватить на два контейнера. Замораживаем их на 24 часа перед взбиванием! Даем вкусам настояться 5-6 часов в холодильнике. Как только основа остынет, можем ее взбивать.

• Если используем мороженицу: Как только заварной крем остынет, можно его прокручивать в подготовленной чаше мороженицы. Выливаем основу в барабан мороженицы и прокручиваем согласно инструкциям производителя мороженицы. У шефа заняло это 20 минут, пока мороженое не стало густым и гладким.

• Если используем Ninja Creami: Взбиваем мороженое 2-3 раза в режиме “Мороженое”. После этого оно должно быть густым и гладким.

• Перекладываем мороженое в контейнер и храним в морозильнике или подаем сразу. Перед подачей даем мороженому подтаять около 15 минут, чтобы снова приобрести более кремовую текстуру.

► Советы от шефа:

– Мороженое можно приготовить в Ninja Creami. Шеф использовала мороженицу Cuisinart ICE 21 объемом 1.5 литра.

– Не рекомендуется готовить этот рецепт без мороженицы. В базе для мороженого недостаточно воздуха, оно замерзнет в камень, если не перемешивать постоянно.

– Этот рецепт без яиц, но в нем используется ксантановая камедь. Это загуститель и стабилизатор, который предотвращает слишком сильное затвердевание после хранения в морозилке. Важно использовать точные весы, т.к. количество очень важно. Не рекомендуется исключать ксантан из рецепта.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты