ЛИМОННЫЕ СИННАБОНЫ Мега нежные и наполненные вкусом. Рецепт от Эльвиры…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЛИМОННЫЕ СИННАБОНЫ]
Мега нежные и наполненные вкусом. Рецепт от Эльвиры Тюриковой

Освежающая интерпретация классических булочек с ярким цитрусовым акцентом. Мягкое дрожжевое тесто сочетается с насыщенной лимонной начинкой с невероятно шелковистой кремовой текстурой. После выпечки горячие булочки покрываются нежным сырным кремом и посыпаются свежей лимонной цедрой. В результате получается десерт с ярким вкусом, в котором балансируют сладость, сливочность и приятная кислинка. Отличный вариант выпечки для летнего меню.

► Рецепт:
На 6 булочек

► Лимонная начинка:
Сахар – 140г.
Сливочное масло – 90г.
Цедра 2 лимонов
Лимонный сок – 110г.
Желтки категории С1 – 7 шт.

Важно, для приготовления начинки не использовать металлическую посуду и приборы, чтобы у крема не появилось металлического привкуса.

Смешиваем цедру с сахаром и перемешиваем. Добавляем желтки и слегка взбиваем до посветления массы. Лимонный сок нагреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. Горячий сок вводим в яично-сахарную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Возвращаем получившуюся массу в сотейник и томим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Не даем массе сильно закипеть, она должна постепенно загустеть. Когда прошло 5 минут, снимаем массу с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы масло растаяло. Переливаем крем в чистую миску и накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник на 6-7 часов, чтобы крем загустел.

► Сырный крем:
Творожный сыр – 140г.
Сахарная пудра – 30г.
Сливки 33% – 70г., холодные

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородного крема.

► Дрожжевое тесто:
Яйцо категории С1 – 1шт.
Сахар – 70г.
Соль – 1/4 ч.л.
Нейтральное растительное масло – 50г.
Молоко – 140г.
Сухие быстродействующие дрожжи – 4г.
Мука – 320г.
Ванилин или ванильный сахар – по желанию.

В теплое молоко (30-35С) добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку муки, перемешиваем и добавляем дрожжи. Оставляем на 10 минут до появления пены. В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль и масло. Сюда же добавляем молочно-дрожжевую смесь. Просеиваем и добавляем в тесто сразу всю муку. Руками или лопаткой замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно около 2-2.5 минут. Чистую емкость смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Накрываем пленкой (пленку лучше тоже смазать маслом). Убираем в теплое место на 1.5 часа или оставить при комнатной температуре на 2.5 часа.

► Формовка и выпекание:

• Когда тесто поднялось, достаем его из емкости и слегка обминаем руками. Раскатываем тесто толщиной около 7 мм, выкладываем сверху лимонную начинку.

• Нарезаем на 6 частей и сворачиваем тесто в рулеты. Кладем заготовки в форму размером 25х18 см, выстланную пергаментом, накрываем пленкой и снова убираем в теплое место на 40 минут. Булочки должны очень хорошо подняться.

• Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 27-30 минут.

• Горячие булочки сразу смазываем сырным кремом и посыпаем цедрой лимона.

⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFдесерты