ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЧУРРОС “Карбонара” Рецепт от греческого шефа Angelos Koligliatis…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЧУРРОС “Карбонара”]
Рецепт от греческого шефа Angelos Koligliatis с поварской подписки Gronda

Оригинальная закуска, вдохновлённая классическим итальянским блюдом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, чуррос приготовлены на ароматизированном масле с гуанчале и щедро приправлены пармезаном и пекорино, передавая с каждым укусом знакомый вкус итальянской карбонары в новой тексткре. Можно подавать как вариант для фуршета, сырной тарелки или даже как интересную закуску к вину.

Прям советую затестить. Точно приживётся в меню.

► Рецепт:
На 8 порций

► Ароматизированное масло:
Сливочное масло – 200г.
Гуанчале – 150г., нарезать кубиком

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло с гуанчале, нагреваем на слабом огне, пока масло не станет золотистым и ароматным. Готовое масло процеживаем через сито, а хрустящая гуанчале можно сохранить для подачи.

► Чуррос:
Молоко – 200г.
Вода – 460г.
Ароматизированное масло – 200г.
Мука – 320г.
Картофельный крахмал – 50г.
Яйца – 6 шт.
Желтки – 2 шт.
Соль – 10г.
Крупномолотый черный перец – 3г.
Пармезан – 140г., натереть
Пекорино – 140г., натереть

• В сотейнике смешиваем ароматизированное масло, молоко, воду, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и доводим до кипения.

• Просеиваем муку и картофельный крахмал и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем венчиком, затем вымешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет мягким и подсохнет.

• Перекладываем тесто в чашу миксера и взбиваем насадкой лопатка, пока оно не остынет. Постепенно добавляем яйца, затем добавляем тертый пекорино и пармезан и продолжаем перемешиваем до однородности.

• Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой на свой выбор.

• В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, отрезаем тесто ножницами желаемого размера и жарим при 170C. Обсушиваем на бумажном полотенце.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты