[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|КОМПРЕССИОННЫЙ АРБУЗ с муссом клубника-фета]
Максимально сезонный рецепт от шефа Enes Bahcivan с поварской подписки Gronda
Сочный арбуз в пряном сиропе, воздушный клубничный мусс на основе феты и сливок, мята, цветы, бальзамическая икра… Это не просто закуска, а вкусовая игра между сладким, соленым и пряным. Минимум сахара, максимум свежести и текстур. Идеально для летнего арбузного спешла.
► Рецепт:
► Компрессированный арбуз:
Арбуз без косточек маленький – 1 шт., нарезать 6 цилиндрическими дисками толщиной 3 см.
Вода – 200мл.
Сахар – 80г.
Палочка корицы – 1шт.
Бадьян – 1шт.
Гвоздика – 2шт.
Цедра лимона – 1г.
Лимонный сок – 1ч.л.
В сотейнике смешиваем воду, сахар, корицу, бадьян, гвоздику, цедру лимона и лимонный сок. Варим на медленном огне 5–6 минут. Охлаждаем и процеживаем.
Кладем диски арбуза в пакет с сиропом. Вакуумируем и убираем в холодильник от 30 минут до 2 часов. Если нет вакуума, используем зип-лок пакет, погружаем в воду, чтобы вытеснить воздух, запечатываем и охлаждаем.
► Клубничный мусс с фетой:
Сыр фета – 120г., мягкий, нежный
Клубника – 90г., пробить в пюре
Сливки 35% – 80мл., холодные
Греческий йогурт – 1ст.л.
Цедра лимона – 1ч.л.
Белый перец – по вкусу
Мед (если фета слишком соленая) – 1ч.л.
Смешиваем в миске фету, клубничное пюре, йогурт, цедру лимона и перец. Пробиваем погружным блендером до однородной массы. Отдельно взбиваем сливки до мягких пик, затем аккуратно вмешиваем в сырную массу. Перекладываем мусс в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой “Сент-Оноре”. Убираем в холодильник для стабилизации
► Подача:
Черный кунжут, обжарить
Бальзамическая икра
Листья микро-мяты
Клубника, нарезать слайсами
Съедобные цветы или лепестки.
Оставшийся сироп от компрессионного арбуза
Клубничный сок
• Кладем цилиндр арбуза в центр тарелки. Смазываем тонким слоем мусса, после отсаживаем мусс красивыми лепестками, создавая цветок. Делаем небольшое углубление и выкладываем икру из бальзамика.
• Украшаем каплями геля из манго или маракуйи, листиками мяты и съедобными цветами и микрогрином.
• Поливаем вокруг пряным сиропом и клубничным соком.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты