Цыпленок в пиве. Рецепт
в солодовой глазури, текстурами сельдерея и с ароматизированным дубом соусом.
Брутальная барная классика в современном прочтении от шефа Тома Кэрриджа
“Этот рецепт уходит корнями в мое детство. В 1980-х годах моя мама частенько водила меня в ресторан Berni Inn, в центре Глостера. Я отчетливо помню, как впервые съел половину цыпленка с запеченным картофелем и горошком. Такие моменты прочно закрепляются в нашей памяти. Итак, это блюдо – моя рефлексия о моих ранних годах питания и детских воспоминаниях, а также моя дань уважения тому, насколько прекрасным может быть что-то простое вроде цыпленка с картофелем, приготовленном в пабе, если выйти немного за рамки привычного мышления, использовать лучшие ингредиенты, которые вы сможете достать.
Нашего цыпленка мы готовим с пивом Abbot Ale, которое делает в нашей местной пивоварне. Мы берем солод и хмель – как и все остальное – оттуда, а затем используем для приготовления рассола, который в конечном итоге уваривается и используется в качестве глазури, когда курица готова к подаче. Мы добавили один или два дополнительных вкусовых слоя, чтобы вывести блюдо на новый уровень: немного ванильного майонеза, грибные чипсы и соусник с щедрым количеством соуса с дубом, который готовится из куриного бульона, настоянного на дубовой щепе. Для меня это прекрасное блюдо, которое возвращает меня в детство и приносит тепло в душе.”
Автор: Tom Kerridge, и его паб “The Hand & Flowers”, получивший 2 звезды Мишлен
Рецепт:
На 4 порции
– Полный рецепт брутального горячего блюда цыпленка в пиве доступен эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
– http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
Если у Вас ещё вдруг нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
– [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFанглоязычныешефы