ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ “Шоколад-Дульче де лече” Аппетитный и очень вкусный…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ “Шоколад-Дульче де лече”]
Аппетитный и очень вкусный рецепт от кондитерской академии “Киса”

Шоколадное печенье с фундуком получается нежное с тонкой хрустящей корочкой и щедрой прослойкой из дульче де лече с мягкой, карамельной сладостью. Тонкие шоколадные линии сразу добавляют изящества дизайну. Простое, но классное печенье со вкусами, которые понятны любому гостю.

► Рецепт:
На 10шт., диаметром 8см.

► Шоколадное печенье:
Сливочное масло 82% – 60г.
Коричневый сахар – 95г.
Сахар – 60г.
Яйца – 50г.
Желтки – 20г.
Морская соль – 2г.
Растительное масло нейтральное – 60г.
Мука универсальная – 170г.
Фундучная мука – 40г.
Какао-порошок 24% – 30г.
Разрыхлитель – 3г.
Пищевая сода – 2г.

В чаше планетарного миксера с насадкой лопатка смешиваем сливочное масло комнатной температуры с растительным маслом и перемешиваем. Добавляем коричневый сахар, сахар и морскую соль и перемешиваем до однородности. Добавляем яйца комнатной температуры и желтки, затем перемешиваем до однородности.

В миску просеиваем и смешиваем универсальную муку, какао-порошок, соду, фундучную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая на низкой скорости до полного соединения.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Убираем тесто в холодильник на 12 часов для стабилизации. Снимаем пергамент с обеих сторон. Используя круглуй вырубкой диаметром 8 см, вырезаем 20 дисков.

Перекладываем диски теста на противень, застеленный перфорированным силиконовым ковриком. Выпекаем при 160С около 15 минут. В середине выпекания достаем печенье из духовки, ставим кольцо (на 1см. больше в диаметре чем печенье) поверх каждого печенья и быстрыми круговыми движениями кольца раскручиваем печенье внутри, чтобы оно билось о стенки, создавая идеально круглые края.

Возвращаем печенье в духовку и продолжаем выпекать до готовности. Даем испеченному печенью остыть при комнатной температуре.

► Сборка и декор:
Шоколадное печенье
Темный шоколад 70% – 50г.
Дульче де лече – 300г. (или просто вареная сгущенка)

Растапливаем шоколад до 50-55С, после темперируем до 26-27 и нагреваем снова до 31-32С. Перекладываем темперированный шоколад в корнетик.

• Рисуем тонкие изогнутые полоски шоколада на поверхности каждого печенья. Даем шоколаду застыть примерно 15 минут при комнатной температуре.

• Перекладываем дульче де лече в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 мм. Отсаживаем дульче де лече спиралью на перевернутое печенье. Затем накрываем вторым печеньем и аккуратно прижимаем.

• Храним печенье в закрытом контейнере в холодильнике до 72 часов.

⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFдесерты