[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ТОП 3 варианта посола лосося]
Три рабочих рецепта от трёх топовых шефов с поварской подписки Gronda
Соль и сахар? Это скучно. Варианты посолов и вкусов гораздо разнообразнее: от цитрусовых до мисо, от специй до копчения – каждый добавленный в посолочную смесь ингредиент помогает раскрыть новый слой глубины лосося и новый вариатив блюд с ним. Мы спросили лучших шефов, какие у них любимые посолочные смеси, и вот, что они нам рассказали:
► Рецепты:
✅ 1 Скандинавский пурпурный лосось гравлакс
► Рецепт:
Автор: Tufan başal
► Ингредиенты:
Красная капуста – 2 шт.
Соль – 1кг.
Сахар – 500г.
Цедра лимона – 2 шт.
Цедра лайма – 2 шт.
Цедра апельсина – 2 шт.
Филе лосося – 5кг.
► Технология:
Пробиваем куски красной капусты в блендере до однородной крошки. Смешиваем измельченную красную капусту с солью, сахаром и свеженатертой цедрой лимона, лайма и апельсина. Тщательно покрываем филе лосося маринадом, равномерно распределяя по всей поверхности. Оставляем мариноваться на 4.5 дня в прохладном, сухом месте.
Спустя это время тщательно промываем рыбу, меняя воду 6-7 раз, чтобы удалить излишки соли, иначе рыба будет слишком соленой. После оставляем лосось в воде еще на несколько часов, чтобы вымыть все оставшуюся соль. После обсушиваем лосось еще раз и используем.
✅ 2 Вяленый лосось в сельдерее с киви
Автор: Mustafa Gomaa
► Рецепт:
На 6 порций
► Ингредиенты:
Филе лосося – 1шт.
Сахар – 1кг.
Соль – 1кг.
Листья сельдерея – 150г.
Киви – 1 шт.
Цедра лимона – 1 шт.
Вода – 100г.
► Технология:
В блендере смешиваем листья сельдерея с киви и небольшим количеством воды и пробиваем до однородной пасты. переливаем в миску, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Высыпаем немного смеси в гастроемкость, сверху кладем лосось и покрываем сверху остатками маринада, полностью покрывая филе. Убираем в холодильник на 24-48 часов.
Готовый лосось промываем под холодной водой и обсушиваем полотенцами. Используем по желанию.
✅ 3 Цитрусовый лосось с перцем “Lemon Pepper”
Автор: Mile Pupovac
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Филе лосося – 1шт.
Соль – 800г.
Сахар – 350г.
Цедра апельсина – 3шт.
Цедра лайма – 3 шт.
Цедра лимона – 3 шт.
Свежемолотый черный перец – 1ст.л.
► Технология:
В большой миске смешиваем соль, сахар, перец и цедру цитрусовых до однородности. В гастроемкость насыпаем немного смеси, сверху кладем филе лосося и полностью засыпаем цитрусовым рассолом. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, переворачивая лосось в середине процесса.
Достаем лосось из рассола, промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Используем по желанию.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты