[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Текстурная Вуаль “Болгарский перец-Маслины”]
Рецепт от шефа Thomas Pedevilla с Gronda. Разверните текст.

Очень эффектная техника с завораживающим рисунком для создания вуалей на декор.

► Рецепт:

► Красное желе из перца:
Сок красного болгарского перца – 310мл.
Агар-агар – 2,8г.
Листовой желатин – 1шт.
Соль

Пропускаем перец через соковыжималку, процеживаем и увариваем. Отвешиваем 310мл. сока. В сотейнике нагреваем сок, агар-агар и соль. Кипятим 10 секунд и пробиваем погружным блендером. Снимаем с огня, добавляем замоченный и отжатый желатин и перемешиваем до полного включения.

► Черное желе из маслин:
Маслины – 200г.
Вода – 150мл.
Агар-агар – 2,8г.
Листовой желатин – 1шт.
Соль
Черный краситель

В блендер кладем маслины, воду, соль и черный краситель и пробиваем до однородности. Процеживаем. Отвешиваем 310мл. жидкости. В сотейнике нагреваем сок, агар-агар и соль. Кипятим 10 секунд и пробиваем погружным блендером. Снимаем с огня, добавляем замоченный и отжатый желатин и перемешиваем до полного включения. При желании добавляем черный краситель для более насыщенного цвета.

► Сборка:

• Распределяем оба вида желе, наливая ложкой в гастроемкость, создавая случайный узор.

• Убираем в холодильник, даем застыть и нарезаем на порции нужного размера и формы.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От