[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Текстурная Вуаль “Болгарский перец-Маслины”]
Рецепт от шефа Thomas Pedevilla с Gronda. Разверните текст.
Очень эффектная техника с завораживающим рисунком для создания вуалей на декор.
► Рецепт:
► Красное желе из перца:
Сок красного болгарского перца – 310мл.
Агар-агар – 2,8г.
Листовой желатин – 1шт.
Соль
Пропускаем перец через соковыжималку, процеживаем и увариваем. Отвешиваем 310мл. сока. В сотейнике нагреваем сок, агар-агар и соль. Кипятим 10 секунд и пробиваем погружным блендером. Снимаем с огня, добавляем замоченный и отжатый желатин и перемешиваем до полного включения.
► Черное желе из маслин:
Маслины – 200г.
Вода – 150мл.
Агар-агар – 2,8г.
Листовой желатин – 1шт.
Соль
Черный краситель
В блендер кладем маслины, воду, соль и черный краситель и пробиваем до однородности. Процеживаем. Отвешиваем 310мл. жидкости. В сотейнике нагреваем сок, агар-агар и соль. Кипятим 10 секунд и пробиваем погружным блендером. Снимаем с огня, добавляем замоченный и отжатый желатин и перемешиваем до полного включения. При желании добавляем черный краситель для более насыщенного цвета.
► Сборка:
• Распределяем оба вида желе, наливая ложкой в гастроемкость, создавая случайный узор.
• Убираем в холодильник, даем застыть и нарезаем на порции нужного размера и формы.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты