Подача десерта в ресторане “Esperit Roca». Как Вам такая презентация?
Этот десерт называется “Plou a la Pineda” (Дождь в Пинеде), и из воздушной невесомой пены, которую искусно закрепляют над тарелкой, действительно идёт “дождь”, т.е. капает вкусовая жидкая основа, из которой эта пена сделана, дополняя основную вкусовую гамму десерта.
Думаю, многие узнали культовый десерт Жорди Рока, но, не удивляйтесь, это не плагиат. Ресторан “Esperit Roca» так же принадлежит братьям Рока и возрождает и переосмысливает многие знаменитые блюда “El Celler de Can Roca”, продолжая радовать бессменно классикой своих гостей.
Этот десерт – канон в нашей сфере, демонстрирующий идеальное сплетение привлекающей шоу подачи и её гармоничный вклад во вкус основного блюда. Есть у меня этот рецепт Жорди, надо бы перевести нам в закрытую базу.