[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ХОЛОДЕЦ. ТОП 3 рецепта для ресторана]
Нетривиальные и действительно современные.

► Рецепты:

✅ 1 Мясной холодец из говядины из ресторана “Dr.Живаго”

Автор: Виталий Россоха, ресторан “Dr.Живаго”

► Рецепт:
На 8 порций

► Ингредиенты:
Вода – 5л.
Говядина мякоть – 200г.
Говяжьи щеки – 300г.
Говяжьи голяшки – 500г.
Говяжьи кости – 1шт.
Морковь – 600г.
Лук белый – 300г.
Зубчик чеснока – 5шт.
Соль крупная – 40г.
Перец горошком черный – 10шт.
Лавровый лист – 5шт.

► Технология:
Все части говядины зачищаем, моем, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на 5 часов. “Первую” воду сливаем, мясо заливаем новой холодной водой и ставим на средний огонь. Не мешать! Когда бульон начнет закипать – аккуратно снимаем пену.

Мытую и очищенную морковь нарезаем произвольными крупными частями и вместе с очищенным луком запекаем в духовке при температуре 180С примерно 10-12 минут. Овощи добавляем в бульон. Бульон солим, добавляем лаврушку, чеснок и перец горошком. Оставляем кастрюлю на 5-6 часов на маленьком огне и без крышки. Бульон должен не кипеть, а булькать. Через 5-6 часов шумовкой достаем все содержимое. Если сверху бульона много жира, его нужно снять половником. Через сито, проложенное марлей, процеживаем бульон в чистую и сухую кастрюлю.

Мясо разбираем на волокна, отделяем мякоть от костей. Пробуем на соль, при необходимости дополнительно солим. Выкладываем на дно сухой емкости мясо. Заливаем первой партией процеженного бульона – так, чтобы он покрывал мясо на 0,5-1 см. Накрываем пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа. После достаем “полухолодец”, на нем сверху образуется жировая пленка. Ее нужно немного оплавить – можно это сделать при помощи горелки. Растопленный жир аккуратно сливаем. Также жир можно аккуратно собрать ложкой.

После заливаем холодец второй партией бульона. Убираем в холодильник до полного застывания. После убираем жир тем же способом и даем холодцу застыть. Подаваем с острой горчицей и сливочным хреном.

✅ 2 Холодец из краба с кремом из горчицы

✅ 3 Утиный холодец с рассолом из огурцов

Полные рецепты остальных холодцов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыХолодец из краба с кремом из горчицы
Утиный холодец с рассолом из огурцов
Мясной холодец из говядины из ресторана “Dr.Живаго”

От