[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МОТИ ИЗ БАТАТА. Сацума Имо Моти]
В глазури терияки! Аутентичный рецепт из японской префектуры Вакаяма
Золотистые, хрустящие снаружи и удивительно тягучие внутри моти из батата в ароматной глазури терияки. Тонкая полоска нори добавляет лёгкий морской вкус, а также делает моти слегка похожими на онигири, придавая еще более аппетитный вид.
Простая, но аутентичная и эффектная закуска с насыщенным вкусом и идеально сбалансированной текстурой. Лучше всего подавать горячими, когда корочка хрустит, а внутри моти остаются нежными и тягучими. У кого азиатское направление – берём в проработку.
► Рецепт:
► Соус:
Светлый соевый соус – 2ст.л.
Мирин – 2ст.л.
Саке – 2ст.л.
Вода – 1ст.л.
Мёд – 2ст.л.
Сливочное масло – 1ст.л.
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и доводим до кипения.
► Моти из батата:
Батат – 200г., запечённый
Картофельный крахмал – 50г.
Мука – 40г.
Щепотка соли
Листья нори, нарезать на тонкие полоски
Нейтральное растительное масло, для жарки
• Мякоть печёного батата смешиваем с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перемешиваем до получения однородной клейкой пасты.
• Смазываем руки растительным маслом и формируем плоские шарики из теста, выкладывая моти на противень, смазанный маслом.
• Украшаем моти полоской нори для более привлекательного вида.
• Кладем моти на отдельные кусочки пергамента и жарим в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания. Обсушиваем на бумажном полотенце.
• После кладем моти в соус и провариваем немного, чтобы глазурь покрыла моти.
• Подаем горячими.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты