ЗАВТРАКИ. ТОП 3 рецепта Обновляем меню свежими сочетаниями. Большая…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЗАВТРАКИ. ТОП 3 рецепта]
Обновляем меню свежими сочетаниями.

Большая подборка в помощь повару

► Рецепты:

✅ 1 Рёшти с яйцом-пашот и грибным кетчупом

Автор: Jozef Rogulski, ресторан “Cliveden House”

► Рецепт:
На 6 порций

► Грибной кетчуп:
Растительное масло – 50г.
Лук – 1шт., нарезать кубиком
Мацис- 0,5ч.л.
Натертый мускатный орех – 0,5ч.л.
Порошок чеснока – 0,5ч.л.
Коричневые шампиньоны – 600г., тонко нарезать
Солодовый уксус – 60г.
Коричневый сахар – 2ст.л.
Вурстерский соус – 2ст.л.
Сок лимона – 1ст.л.

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук. Добавляем приправы и жарим еще около минуты. Как только лук будет полностью готов, добавляем все остальные ингредиенты и жарим, пока вся жидкость не выпарится и грибы не будут готовы. Перекладываем смесь в блендер и пробиваем до однородности. Приправляем по вкусу, по желанию протираем через мелкозернистое сито.

► Рёшти:
Сливочное масло – 500г., нарезать кубиком
Тимьян – 50г., только листья
Картофель – 1,2кг., очистить и натереть на крупной терке
Подсолнечное масло – 30г.

В сотейнике растапливаем сливочное масло до получения масла нуазет светло-коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем листья тимьяна и оставляем настаиваться. С помощью марли отжимаем излишек жидкости с натертого картофеля и кладем в миску. Добавляем 230г. ароматизированного масла и перемешиваем.

Разогреваем огнеупорную антипригарную сковороду с растительным маслом. Добавляем картофельную массу и распределяем спатулой в равномерный слой, полностью покрывая дно сковороды. Уменьшаем огонь и жарим пару минут до подрумянивания. Снимаем с огня и ставим сковороду с картофелем в духовку. Выпекаем при 180С в течение 20 минут, проверяя каждые 10 минут, чтобы картофель не подгорел. Переворачиваем и готовим еще 10 минут. Через 30-45 минут рёшти должен быть готов. Достаем из духовки и нарезаем на порции.

► Яйцо-пашот:
Яйца – 6шт.
Белый винный уксус

Разбиваем яйцо в небольшую чашку, тем временем кипятим воду, дожидаемся, когда пройдёт бурное кипение и добавляем уксус. Ложкой создаем «водоворот» в кастрюле и опускаем в центр яйцо, держа чашку как можно ближе к воде. Варим яйцо 3-3,5 минуты и достаем шумовкой.

► Подача:
Кервель

Выкладываем по одной порции рёшти на тарелку. Сверху кладем яйцо пашот и рядом кнель грибного кетчупа. Украшаем листьями кревеля.

✅ 2 Оладьи из цукини с малосольной камчатской неркой и домашней страчателлой

✅ 3 Вафли из амарантовой муки с лососем, яйцом-пашот и голландским соусом

Полные рецепты остальных завтраков доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео
курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыОладьи из цукини с малосольной камчатской неркой и домашней страчателлой
Вафли из амарантовой муки с лососем, яйцом-пашот и голландским соусом
Рёшти с яйцом-пашот и грибным кетчупом