ПАВЛОВА “Киви-Лайм ”
Классика в современном вкусовом и визуальном прочтении в рецепте от кондитерской академии Kica
Киви не самый частый гость в десертах, и на то есть причина – высокое содержание фермента актинидина мешает ему сочетаться с молочными продуктами: кремы расслаиваются, желе не стабилизируется, а текстура становится неприятно зернистой. Именно поэтому киви почти не встречается в классических муссах или чизкейках.
Но в этом десерте фрукт вплетен очень грамотно: киви выступает в роли яркой, сочной вставки, зафиксированной в джеме с добавлением пектина, именно так обходится проблема с текстурой. А глазировка нейтральным гелем придает фрукту идеальный глянцевый вид. Сладость меренги и сливочность мятно-лаймового шантильи делают вкус киви еще более выразительным, превращая его из капризного фрукта в эффектную звезду всего десерта.
Ну и Вы посмотрите, какая это визуальная красота. Так, госпожа Павлова, ещё не выглядела!
► Рецепт:
На 6шт., диаметром 7см.
Полный рецепт Павловой “Киви-Лайм” доступен эксклюзивно для подписчиков нашей закрытой части группы – Премиум Библиотеки.
– Если у Вас вдруг ещё нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Всё самое крутое для кондитеров выходит теперь только там каждый день. И не только рецепты, ещё и видео-курсы, и топовые книги в нашем переводе на русский.