[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ КАННОЛИ с муссом из курицы и авокадо]
Рецепт очень интересной закуски от шефа Javier Sánchez с поварской подписки Gronda
Хрустящие канноли из теста фило с нежной начинкой из курицы и крема из авокадо с лаймом, чесноком и кинзой. Легкая остринка перца чили придает изюминку блюду. Яркая, свежая и небанальная закуска, имитирующая знаменитый сицилийский десерт канноли.
► Рецепт:
На 30шт.
► Ингредиенты:
Авокадо – 100г.
Зубчики чеснока – 15шт.
Сок лайма – 20мл.
Паста из желтого перца чили – 10г.
Кинза – 5г.
Оливковое масло – 20мл.
Соль – 5г.
Лавровый лист
Черный перец горошком – 10 шт.
Куриная грудка – 250г.
Листы теста фило
Сливочное масло
Кукурузная мука
► Технология:
• В высоком стакане смешиваем мякоть авокадо, натертый чеснок, сок лайма, пасту из желтого перца чили, кинзу без стеблей, масло и соль.
• Пробиваем погружным блендером до однородного пюре. Убираем в холодильник.
• Отвариваем куриную грудку с лавровым листом и перцем горошком до готовности, но чтобы она оставалась сочной. Отварную куриную грудку очень мелко рубим.
• Смешиваем крем из авокадо и курицу в большой миске и перекладываем в кондитерский мешок.
• Смазываем формы для канноли растительным маслом. Нарезаем тесто фило на полоски нужной толщины. Смазываем полоски фило растопленным сливочным маслом и накручиваем на формы, выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
• Выпекаем при 160С 8 минут до подрумянивания.
• Готовые канноли начиняем куриной грудкой с авокадо. Края обваливаем в кукурузной муке.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты