Соте из баклажанов
Одно из моих любимых блюд с баклажанами. В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют.
Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.
Ингредиенты:
400 г баклажанов
200 г помидоров
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона
5 веточек петрушки
соль, перец по вкусу
… и делаем
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.
Обжарьте баклажаны в масле на средне-сильном огне.
Помешивайте, но не подливайте масла, даже после впитывания.
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Листья петрушки и очищенный чеснок мелко порубите.
Добавьте к баклажанам петрушку, лимонный сок и чеснок, посолите и поперчите, перемешайте.
Через 2 минуты соте готово.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk