[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЗАКУСКИ. ТОП 5 рецептов]
Нетривиальные вкусовые сочетания и аппетитная подача
Отборные варианты для обновления меню. Большая подборка в помощь повару.
► Рецепты:
✅1 Мини сэндвичи Вагю Сандо
Автор: Miho Sato, ресторан “The Aubrey”
► Рецепт:
На 1 порцию
► Сэндвичи Вагю Сандо:
Стейк Стриплойн вагю – 100г.
Мука темпура
Сухари панко
Яйца – 2шт.
Японский молочный хлеб Шокупан – 2 больших ломтика
Масло сливочное несолёное
Соус Тонкацу
Японский майонез Kewpie
Масло для жарки
В три миски добавляем темпуру, взбитые яйца и панко. Обваливаем стейк сначала в темпуре, затем в яйцах и в конце в сухарях до равномерного плотного покрытия. Фритюр разогреваем до 180С и обжариваем в нём стейк 3-5 минут до медиум рер. Достаём, вкладываем на бумажные полотенца и даём остыть.
2 толстых ломтика молочного хлеба хорошо промазываем сливочным маслом комнатной температуры и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем, просушиваем от масла на бумажных полотенцах и смазываем один ломтик японским майонезом, второй соусом тонкацу.
► Подача:
Чёрная икра – 10г.
Пищевое золото
Готовый стейк вагю выкладываем на один ломтик хлеба и накрываем сверху вторым соусом вниз. Срезаем с сэндвича корку так, чтобы получился аккуратный квадрат, затем разрезаем его на четыре равных квадрата меньшего размера.
Выкладываем сэндвичи срезом вверх на тарелку для подачи. На мясо выкладываем небольшие кнели чёрной икры и украшаем пищевым золотом.
✅ 2 “Хлеб, масло, томат” в новом прочтении
✅ 3 Закусочные канноли с мороженым из куриной печени и чатни из сливы
✅ 4 Ферментированный ананас, креветки, лемонграсс
✅ 5 Текстуры топинамбура. Блюдо-иллюзия
Полные рецепты остальных закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы



