[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ТЕХНИКА НА ТРУБОЧКУ С УЗОРОМ]
Гениальная и очень простая в реализации идея от шефа Andrea Mattasoglio с поварской подписки Gronda
Ультратонкая, хрустящая, тающая во рту, но, главное, с красивым узором, который абсолютно несложно сделать. Идеально для начинения на фуршеты, закуски и амюз буш. Но теперь такие трубочки будут пленять гостей одним только видом. Срочно в проработку!
► Рецепт:
На 2 порции
► Первый Слой:
Мука 00 – 50г.
Белок – 60г.
Оливковое масло – 45г.
Кукурузный крахмал – 8г.
Сахарная пудра – 10г.
Соль – 3г.
Смешиваем все ингредиенты в блендере и пробиваем до однородной массы. Распределяем по силиконовому коврику с узором тонким слоем (любой узорный коврик подойдёт, их тьма продаётся). Выпекаем в духовке около 3-4 минут при 160C, затем оставляем остывать.
► Зеленое масло:
Нейтральное растительное масло – 150г.
Листья петрушки – 25г.
Листья черемши – 30г.
Соль – 2г.
Смешиваем все ингредиенты в Термомиксе и пробиваем при 65С до однородности. Процеживаем масло через сито с марлей в замороженную миску (или просто поставить миску поверх льда). Оставляем процеживаться в холодильнике.
► Второй Слой:
Мука 00 – 50г.
Белок – 60г.
Зеленое масло – 45г.
Кукурузный крахмал – 8г.
Сахарная пудра – 10г.
Соль – 3г.
• Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности. Наносим тонкий слой теста поверх первого выпеченного слоя. Выпекаем снова около 4 минут при 160C.
• Готовый чипс еще горячий оборачиваем вокруг цилиндра (можно обернуть пергаментом, чтобы избежать прилипания).
• Выпекаем еще 3 минуты, после полностью высушиваем при 60С в течение 1 часа.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты