Десерты для ресторана. ТОП 3 рецепта Самые интересные гастрономические…

[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Десерты для ресторана. ТОП 3 рецепта]

Самые интересные гастрономические вариации для десертного меню Вашего ресторана

► Рецепты:

✅ 1 Хрустящий шортбред с ганашем на рапсовом масле и темном шоколаде с черной смородиной

Автор: Josh Eggleton, ресторан “The Pony & Trap”

► Рецепт:
На 5 порций

► Шортбред:
Сливочное масло – 60г., комнатной температуры
Мелкокристаллический сахар – 25г.
Ванильный экстракт – 1 капля
Морская соль – щепотка
Мука – 80г.
Семена рапса – 1ч.л.

Делаем шортбред минимум за 2 часа до выпекания. В блендере пробиваем сливочное масло до получения кремовой текстуры. Добавляем сахар, соль, ванильный экстракт и пробиваем до однородности. Перекладываем тесто в миску, добавляем муку, измельченные семена рапса и перемешиваем до однородного теста. Раскатываем тесто в колбаску диаметром 6см. и заворачиваем в пергамент, хорошо завязывая края. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Застывшее тесто достаем из холодильника и нарезаем на диски толщиной 1см. Выкладываем диски на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем 10 минут при 180С до подрумянивания. Оставляем остывать.

► Компоте с черной смородиной:
Черная смородина – 150г.
Мёд – 50г.
Сок четверти лимона

В маленьком сотейнике смешиваем все ингредиенты и нагреваем на среднем огне. Как только смородина начнет пускать сок, пробуем и доводим до вкуса дополнительным мёдом и солью, при необходимости. Убираем в сторону до остывания.

► Ванильное масло:
Рапсовое масло – 3ст.л.
Стручок ванили – 0.5шт., разрезать и достать семена

В миске смешиваем масло и семена ванили. Перемешиваем и убираем в сторону.

► Ганаш:
Сливки 35% – 150г.
Темный шоколад – 150г.
Мёд – 1ст.л.
Рапсовое масло extra virgin – 1ст.л.

Смешиваем растопленный шоколад, сливки, масло и мёд. Эмульгируем погружным блендером и убираем в холодильник для стабилизации.

► Подача:

Достаем ганаш из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Выкладываем диск шортбреда в центр тарелки для подачи. Сверху выкладываем кнель ганаша и поливаем компоте из черной смородины. Сбрызгиваем ванильным маслом вокруг шортбреда.

✅ 2 Десерт “Греция”. С муссом с лавровым листом, клубничным гелем и крамблом без глютена

✅ 3 Булочка Неклютинка с яблочным гратеном, сливочным кремом и малиновым соусом

Полные рецепты остальных ресторанных десертов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео
курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыДесерт “Греция”. С муссом с лавровым листом, клубничным гелем и крамблом без глютена
Булочка Неклютинка с яблочным гратеном, сливочным кремом и малиновым соусом
Хрустящий шортбред с ганашем на рапсовом масле и темном шоколаде с черной смородиной