[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МОРЕПРОДУКТЫ. ТОП 3 рецепта]
Самые интересные вкусовые вариации.
Большая подборка рецептов горячих блюд в помощь повару
► Рецепты:
✅1 Осьминог по-галисийски “Pulpo a la gallega”
Автор: Руслан Абдураманов, ресторан “Афиша”
► Рецепт:
► Осьминог:
Осьминог – 1,500кг.
Вода – 7л.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, без добавления соли. Когда вода закипит, испанцы советуют “напугать осьминога”. Для этого необходимо взять его за голову и опустить на минуту в кипящую воду, вытащить и снова погрузить на то же время. Повторяем все 3-4 раза, это придаст мясу мягкость, кожица останется целой, а щупальца свернутся на концах, словно от страха. Затем ставим варить осьминога на 30-40 минут. После приготовления охлаждаем во льду.
► Соус “Ромеско”:
Перец Рамиро запечённый – 500г.
Орех кешью – 100г.
Масло оливковое – 100г.
Томаты вяленые – 50г.
Чеснок – 5г.
Винный уксус – 30г.
Соль – 5г.
Перцы запекаем и чистим. Пробиваем в блендере с остальными ингредиентами.
► Картофель:
Картофель
Масло сливочное
Картофель запекаем, чистим и вырезаем с помощью вырубки. Обжариваем со сливочным маслом.
► Подача:
На тарелку отсаживаем соус Ромеско. Сверху выкладываем щупальце осьминога. По краям кладем кусочки картофеля. Украшаем микрогрином.
✅ 2 Гребешки с кремом из топинамбура, взбитым соусом ремулад и “боттаргой” из сельдерея
✅ 3 Лобстер на гриле с эмульсией из лобстера
Полные рецепты остальных блюд с морепродуктами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео
курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы

