МОРЕПРОДУКТЫ. ТОП 3 рецепта Самые интересные вкусовые вариации. Большая…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МОРЕПРОДУКТЫ. ТОП 3 рецепта]
Самые интересные вкусовые вариации.

Большая подборка рецептов горячих блюд в помощь повару

► Рецепты:

✅1 Осьминог по-галисийски “Pulpo a la gallega”

Автор: Руслан Абдураманов, ресторан “Афиша”

► Рецепт:

► Осьминог:
Осьминог – 1,500кг.
Вода – 7л.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, без добавления соли. Когда вода закипит, испанцы советуют “напугать осьминога”. Для этого необходимо взять его за голову и опустить на минуту в кипящую воду, вытащить и снова погрузить на то же время. Повторяем все 3-4 раза, это придаст мясу мягкость, кожица останется целой, а щупальца свернутся на концах, словно от страха. Затем ставим варить осьминога на 30-40 минут. После приготовления охлаждаем во льду.

► Соус “Ромеско”:
Перец Рамиро запечённый – 500г.
Орех кешью – 100г.
Масло оливковое – 100г.
Томаты вяленые – 50г.
Чеснок – 5г.
Винный уксус – 30г.
Соль – 5г.

Перцы запекаем и чистим. Пробиваем в блендере с остальными ингредиентами.

► Картофель:
Картофель
Масло сливочное

Картофель запекаем, чистим и вырезаем с помощью вырубки. Обжариваем со сливочным маслом.

► Подача:

На тарелку отсаживаем соус Ромеско. Сверху выкладываем щупальце осьминога. По краям кладем кусочки картофеля. Украшаем микрогрином.

✅ 2 Гребешки с кремом из топинамбура, взбитым соусом ремулад и “боттаргой” из сельдерея

✅ 3 Лобстер на гриле с эмульсией из лобстера

Полные рецепты остальных блюд с морепродуктами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео
курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыГребешки с кремом из топинамбура, взбитым соусом ремулад и “боттаргой” из сельдерея
Лобстер на гриле с эмульсией из лобстера
Осьминог по-галисийски “Pulpo a la gallega”