ТАТАКИ ИЗ ТУНЦА “Ладолемоно”
Модернистская греческая кухня с рецептом прямиком из ресторана “OPSO”, Лондон
В Греции, особенно к блюдам из рыбы на гриле, традиционно подают ладолемоно – сочетание оливкового масла (ladi) и свежевыжатого лимонного сока (lemoni). Этот соус предельно прост, но именно в этом его прелесть: он подчёркивает чистый вкус рыбы, не заглушая её естественного аромата.
Тунец “Ладолемоно” – это интерпретация этой классики в современной подаче татаки. Слайсы обжаренного тунца дополняются свежестью лимона, а мягкая горчинка оливкового масла подчеркивают чистый, насыщенный вкус рыбы. Каждый компонент тут играет важную роль. Желток конфи добавляет нежную жирность, маринованные зерна горчицы – пикантные нотки, а хрустящие каперсы завершают композицию соленой хрустящей текстурой. Это блюдо – отличный пример как при должном умении классику национальной кухни можно превратить в настоящий гастрономический восторг.
– Полный рецепт татаки из тунца “Ладолемоно” доступен эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Если у Вас ещё вдруг нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
– [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFанглоязычныешефы

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров