[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|”Сырная тарелка” в современной подаче]
Насыщенный сырный мусс с фетой с текучим центром из черничного джема
Рецепт от шефа Carlos Maestre с поварской подписки Gronda
Этот рецепт – полное переосмысление классической сырной тарелки, где знакомое сочетание насыщенности сыров, орехов и сладкого ягодного джема предстаёт в совершенно новом текстурном и визуальном прочтении. Воздушный солоноватый мусс из феты и маскарпоне скрывает внутри вытекающую при первом касании начинку из насыщенного черничного джема. Ярко-желтая глазурь и форма сыра с дырочками придаёт десерту аппетитный “сырный” вид, а контраст вкусов делает каждый укус неожиданным. Можно поиграться с оттенками, добавить малину, ежевику или изменить характер самого мусса за счет выбора другого сыра.
Короче, дерзайте, идея прям интересная.
► Рецепт:
► Черничный джем:
Черника – 100г.
Сахар – 50г.
Вода – 50г.
В сотейнике смешиваем чернику, воду и сахар. Готовим на слабом огне 30 минут и снимаем с огня. Пробиваем блендером и процеживаем через сито. Разливаем джем в форму для льда, заполняя наполовину, создавая маленькие плитки джема. Замораживаем на 2-3 часа.
► Сырный мусс:
Сливки 35% – 400г.
Фета – 100г.
Маскарпоне – 150г.
Соль – 5г.
Сахар – 70г.
Листовой желатин – 1шт.
В сотейнике смешиваем сливки, маскарпоне, сыр фета, соль и сахар. Нагреваем на слабом огне до получения гладкой, однородной смеси. Снимаем с огня и добавляем замоченный и отжатый желатин. Перемешиваем до полного его включения. Процеживаем. Наполняем наполовину силиконовые формы в виде сыра, после вставляем замороженные вставки из черничного джема и заливаем до верха остатком мусса. Замораживаем на 5-6 часов.
► Желтая глазурь:
Вода – 300г.
Растительный желатин – 27г.
Желтый краситель – 3г.
В сотейнике нагреваем воду, растительный желатин и желтый краситель до получения однородной глазури.
► Подача:
• Накалываем каждый мусс на шпажку и окунаем в глазурь. Убираем в холодильник для разморозки.
• Подаём несколько порций, дополнив орехами и свежими ягодами.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты