СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ с маринованной ежевикой и ореховым соусом Модернистская…

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ с маринованной ежевикой и ореховым соусом
Модернистская греческая кухня с рецептом прямиком из ресторана “OPSO”, Лондон

Каждый год 25 марта Греция отмечает два особых события – религиозное и историческое. Православная церковь празднует Благовещение, и несмотря на то, что праздник выпадает на Великий пост, в этот день разрешается есть рыбу – традиционно треску, которая раньше была самым доступным и распространенным видом рыбы. Её подавали свежей или соленой, в зависимости от близости к морю. В этот же день страна отмечает День независимости – начало восстания 1821 года против османского владычества. Национальное блюдо этого дня – жареная треска с чесночно-ореховым соусом скордалия и свеклой. Вдохновившись этой вековой традицией, мы создали насыщенный вкусом и очень красивый свекольный салат, отражающий знакомые вкусы и привносящий новые нотки.

Вместо традиционной рыбы в центре блюда молодая свекла, обжаренная до карамельной корочки и заправленная дуэтом хересных уксусов – классическим и карамельным. Пикантная скордалия из ржаного хлеба, чеснока и грецкого ореха добавляет глубину, напоминая о старинных чесночных соусах. А маринованная ежевика вносит неожиданный кисло-фруктовый, свежий и безумно ароматный акцент. Каждый ингредиент в этом салате от сумаха до цедры лайма точно выверен, чтобы отразить и уважение к традиции, и стремление взглянуть на нее глазами современного шефа.

► Рецепт:
На 2 порции

Полный рецепт греческого свекольного салата доступен эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Если у Вас ещё вдруг нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
– [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFанглоязычныешефы

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров