[[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood]|ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ГРЕЧЕСКИ]
В хрустящей сырной корочке, пропитанная карри-маслом и дополненная пикантным карри майонезом
Модернистская греческая кухня с рецептом от ресторана “OPSO”, Лондон
► От автора:
Когда мы были детьми, возвращение из школы часто омрачалось знакомым запахом вареной цветной капусты. Мы и не догадывались тогда, что всему виной чрезмерная варка: бедная капуста томилась на огне часами, источая резкий запах, словно выражая своё недовольство. А вот в Пелопоннесе это классическое блюдо готовят с запеченной цветной капустой и томатами. Вдохновившись этой греческой традицией, мы создали свою версию с яркими нотками карри, которые придают блюду удивительную глубину вкуса.
Нежная запеченная цветная капуста, щедро покрытая ароматным карри-маслом, обретает особую сочность и мягкость. Хрустящая золотистая корочка из смеси панко с фундуком и сыром Гравьера добавляет приятный контраст текстур. А пикантный карри-майонез с легкой кислинкой придаёт блюду свежесть и завершенность. Это не просто овощ, а настоящее гастрономическое наслаждение, которое возвращает к простым детским воспоминаниям, но уже в новом, современном исполнении.
► Рецепт:
На 4 порции
Полный рецепт доступен эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Если у Вас ещё вдруг нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
– [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFанглоязычныешефы

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров