[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Аутентичные такояки с осьминогом]
Рецепт от шефа Cristian Ruiz с Gronda. Разверните текст.
Рабочая аутентичная техника с очень хорошим вкусовым тестом. Не благодарите.
► Рецепт:
► Тесто на такояки:
Рыбный или даси бульон – 300мл.
Мука – 70г.
Разрыхлитель – 0,5г.
Соевый соус – 1ст.л.
Молоко – 1ст.л.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 1ч.л.
Смешиваем все ингредиенты в миске пока не останется комочков.
► Хрустящие кусочки темпуры:
Мука – 20г.
Вода или пиво – 20г.
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Соль – 0,5ч.л.
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Разогреваем фритюр и ложкой начинаем вливать тесто в масло, создавая капли. Мешаем венчиком, чтобы крошка не слиплась в комок, пока жарится. Достаем шумовкой и обсушиваем на бумажном полотенце.
► Начинка:
Шнитт-лук – 10г.
Хрустящие кусочки темпуры – 10г.
Вареный осьминог – 50г.
Маринованный имбирь – 5г.
Нарезаем все ингредиенты кусочками нужного размера.
► Подача:
Майонез – 20г.
Соус такояки – 20г.
Кацобуоси – 5г.
Водоросли Аонори – 5г.
• Разогреваем форму для такояки. Смазываем подсолнечным маслом. Наливаем тесто в форму, распределяем начинку. Постепенно аккуратно переворачиваем половинки такояки, доливая теста и получая сферическую форму.
• Такояки поливаем майонезом, соусом такояки и посыпаем кацуобуси и водорослями аонори.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты