ДЕСЕРТЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА. ТОП 3 рецепта Собрали для Вас самые интересные…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ДЕСЕРТЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА. ТОП 3 рецепта]
Собрали для Вас самые интересные гастрономические варианты в современной подаче

Большая подборка для обновления десертного меню.

► Рецепты:

✅ 1 Карамелизованные абрикосы/ Мороженое из топлёного творога/ Солёная карамель/ Косточка из шоколада

Автор: Владимир Мухин, ресторан “White Rabbit”

► Рецепт:

► Мороженое из топлёного творога:
Сливки 33% – 125г.
Инвертный сахар – 50г.
Сахар – 50г.
Желтки – 4шт.
Топлёный творог – 475г.

В сотейнике доводим до кипения сливки и инвертный сахар, параллельно слегка взбиваем желтки с сахаром. Тонкой струйкой выливаем горячую сливочную смесь поверх желтков, постоянно при этом взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Возвращаем всё в сотейник и, постоянно помешивая нагреваем до 82С.

Охлаждаем англез на ледяной бане и пробиваем до гладкости с топлёным творогом. Разливаем по контейнерам пакоджет, взбиваем перед подачей.

► Соус солёная карамель:
Сахар – 500г.
Сироп глюкозы – 300г.
Сливки 33% – 800мл.
Масло сливочное – 80г.
Морская соль

Сахар с глюкозой растапливаем в янтарную карамель, параллельно нагреваем сливки. Деглазируем карамель сливками, перемешиваем и варим ещё 6-10минут. Снимаем с огня, даём остыть и вводим сливочное масло до его полного включения. Пробиваем погружным блендером, солим.

► На 1 порцию:
Спелые абрикосы – 4шт.
Тростниковый сахар – 40г.
Соус солёная карамель
Миндаль со шкуркой, обжарить, нарубить
Косточки из горького шоколада через молд
Мороженое из топленого творога

В широкую кастрюлю или сковородку с высоким бортом всыпаем сахар. Ждём, пока он подтопится, и добавляем порезанные пополам абрикосы. Карамелизируем примерно 15-30 секунд.

В центр тарелки выкладываем кнель мороженого, вокруг располагаем половинки карамелизованных абрикосов и поливаем сверху соусом. Посыпаем обжаренным миндалём, добавляем шоколадную косточку и украшаем сезонными цветами.

✅ 2 Финиковое мороженое с тахини

✅ 3 Чизкейк из белых грибов с шоколадным соусом

✅ 4 “From roots to cake”. Десерт из Корнеплодов

✅ 5 “Томленое яблоко”. В 3 текстурах

✅ 6 Сливовый тарт с мороженым Имбирь-Чили

Полные рецепты остальных пяти ресторанных десертов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыФиниковое мороженое с тахини
Чизкейк из белых грибов с шоколадным соусом
“From roots to cake”. Десерт из Корнеплодов
“Томленое яблоко”. В 3 текстурах
Сливовый тарт с мороженым Имбирь-Чили
Карамелизованные абрикосы/ Мороженое из топлёного творога/ Солёная карамель/ Косточка из шоколада