[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|РЫБА. ТОП 3 рецепта]
Большая подборка рецептов горячих блюд для обновления меню
Подобрали для Вас самые интересные вкусовые вариации.
► Рецепты:
✅ 1 Палтус с икрой из сидра и морковным пюре с курагой
Автор: [id426253446|Евгений Шалагинов], гастробар “Сидрерия”
► Рецепт:
► Морковное пюре с курагой:
Морковь – 100г.
Курага – 15г.
Сливочное масло – 10г.
Подсолнечное масло – 8г.
Морковь и курагу обжариваем, заливаем водой и томим до размягчения. После
пробиваем и протираем через мелкое сито.
► Полба:
Лук шалот – 40г.
Полба замоченная – 200г.
Слив масло – 10г.
Обжариваем лук шалот, добавляем заранее замоченную полбу, заливаем водой,
выпариваем, немного обжариваем, снова заливаем водой доводим до готовности.
► Соус черри:
Черри – 50г.
Чеснок – 5г.
Оливки «чупадео» – 30г.
Оливковое масло – 10г.
На медленном огне слегка прожариваем оливки и чеснок, добавляем томаты черри
немного яблочного уксуса, соль перец по вкусу.
► Палтус:
Палтус – 1,35кг.
Все, что остается от разделки – на соус.
Морковь – 100г.
Лук – 100г.
Разбираем рыбу на филе и кости, филе делим на порции. Кости подпекаем на высокой температуре, закидываем в сотейник вместе с обожженными корнеплодами (морковь, лук), заливаем водой и вывариваем до размягчения костей, достанем корнеплоды, пробиваем оставшуюся массу вместе с размягчёнными костями блендером, протираем через сито. При подаче добавляем к соусу немного сливок 22%
Перед жаркой палтуса, обмакиваем порции бумажными полотенцами. Сильно раскалённую сковороду присыпаем солью, наливаем масло из виноградных косточек и выкладываем палтуса кожей вниз. После этого уменьшаем огонь и жарим по 3–4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Солим. В конце добавляем немного сливочного масла и ложкой поливаем им рыбу сверху, особенно по коже. Завершающий переворот делаем так, чтобы палтус остался кожей вверх.
► Икра из сидра:
Сидр Олег Андреев «анархия» – 250г.
Альгинат натрия – 4г.
Сульфат кальция – 4г.
В сидр добавляем альгинат натрия, размешиваем до полного его растворения, отдельно в миску с водой добавляем сульфат кальция, отдельно подготавливаем сито, и миску с чистой водой. Берем сидр в шприц, и на высоте 20см. капаем в миску с сульфатом, цедим, опускаем в миску с чистой водой, сливаем чистую воду, повторяем промывку в чистой воде минимум 3 раза.
► Подача:
Выкладываем полбу, на полбу выкладываем обжаренный палтус, на палтус выкладываем икру из сидра. С одной стороны от рыбы выкладываем соус из черри, с другой стороны – морковное пюре и соус из палтуса.
✅ 2 Палтус в насыщенном сырном биске
✅ 3 Филе камбалы с картофельными галушками с укропом и соусом “Бер блан”
Полные рецепты остальных горячих блюд с овощами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы

