[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|АЖУРНЫЙ КИТАЙСКИЙ КЛЯР]
Самый хрустящий кляр, что Вы пробовали!
Рецепт от шефа Aurélien Duvacher с поварской подписки Gronda
Лёгкая технология из пары ингредиентов и потрясающий результат! В эту плотную пластичную темпуру можно завернуть любую начинку, да и еще придать нужную форму. При жарке крахмальная масса превращается в хрустальный полупрозрачный чипс.
► Рецепт:
На 10шт.
► Тесто:
Кукурузный крахмал – 50г.
Горячая вода – 50г.
Соленое сливочное масло – 40г.
Соль – 1г.
В миску насыпаем крахмал, вливаем кипяток и замешиваем до получения гладкого теста. Добавляем сливочное масло и замешиваем до полного включения. Убираем тесто в холодильник.
► Приготовление:
Тесто – 140г.
Концентрированный говяжий бульон – 500г., застывший (или любая другая начинка)
• Нарезаем концентрированный говяжий бульон кубиком 1см. Берем 10г. теста и заворачиваем в него кубик бульона, формируя гребень, как показано в видео.
• Жарим во фритюре при 180С, поливая маслом, около 1,5-2 минут. Просушиваем на бумажном полотенце.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты