ТЫКВА. ТОП 6 рецептов Скорая помощь для обновления осеннего меню Подобрали…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ТЫКВА. ТОП 6 рецептов]

Скорая помощь для обновления осеннего меню

Подобрали для Вас самые интересные сезонные рецепты с ярким вкусом и нетривиальной подачей

► Рецепты:

✅ 1 Паста каппеллаччи с тыквой и рагу из цесарки

Автор: Сергей Постников, ресторан “Fresa”

► Рецепт:
На 4 порции

► Тесто:
Мука белая – 200г.
Желток – 4шт.
Масло оливковое – 1ч.л.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем до однородного теста.

► Начинка:
Тыква очищенная – 300г.
Сыр пармезан – 40г.
Мед – 3ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Тыкву запекаем с медом, солью и перцем. Мякоть запеченной тыквы пробиваем в блендере до получения пюре, добавляем к нему пармезан и перемешиваем.

► Рагу из цесарки:
Цесарка тушка – 1шт.
Лук репчатый – 100г.
Морковь – 100г.
Сельдерей корень свежий – 30г.
Масло оливковое – 2ст.л.
Масло сливочное – 50г.
Соль любая – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Варим бульон из костей цесарки или используем куриный бульон. Затем готовим рагу. Лук, морковь, сельдерей и филе цесарки прокручиваем через мясорубку и обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем 100мл. бульона и тушим, в конце добавляем сливочное масло и доводим до вкуса солью и перцем.

► Подача:
Сыр пармезан тертый – 10г.
Шнитт-лук – 10г.

Тонко раскатываем тесто, нарезаем на квадраты. Кладем начинку, лепим каппеллаччи в виде пельмешек – треугольниками с соединенными углами – или квадратами, как равиоли. Каппеллаччи отвариваем до готовности. На тарелку для подачи выкладываем прогретое рагу, сверху – каппеллаччи. Посыпаем пармезаном и шнитт-луком.

✅ 2 Тыквенный мусс из баттерната с икрой морского ежа

✅ 3 Лангустины гриль с текстурами тыквы, авокадо и икрой морского ежа

✅ 4 Манты из телятины с тыквой, локальным йогуртом и соусом ладжан

✅ 5 Цыплёнок с тыквенными ньоками в соусе трюфельная горгонзола

✅ 6 Гратен из тыквы с миндальным пюре

Полные рецепты остальных пяти блюд с тыквой доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыТыквенный мусс из баттерната с икрой морского ежа
Лангустины гриль с текстурами тыквы, авокадо и икрой морского ежа + хэштег для морепродуктов
Манты из телятины с тыквой, локальным йогуртом и соусом ладжан
Паста каппеллаччи с тыквой и рагу из цесарки
Цыплёнок с тыквенными ньоками в соусе трюфельная горгонзола
Гратен из тыквы с миндальным пюре