[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ХРУСТЯЩЕЕ КРЫЛО СКАТА С БОТТАРГОЙ]
Модернистская греческая кухня с рецептом от ресторана “OPSO”, Лондон
Крыло ската идеально подходит для обжаривания на сковороде, особенно в сопровождении насыщенного вкуса топленого сливочного масла и пикантных соленых каперсов. Знаменитые каперсы с Санторини придают блюду особый характер и глубину. А в завершение штрих утонченности – свежая боттарга и яркая цедра лимона, которые добавляют легкую морскую свежесть и ароматную искру.
► Рецепт:
На 2 порции
► Ингредиенты:
Крыло ската – 300г., без кожи, на кости
Соль мелкая – 0,5ч.л.
Оливковое масло extra-virgin – 2ст.л.
Несоленое сливочное масло – 60г., нарезать кубиком
Лимонный сок – 1ч.л., процедить
Хлопья морской соли
Тертая цедра половины лимона
Листья петрушки – 10шт., мелко нарубить
Боттарга – 2ст.л., раскрошить
Каперсы – 1ч.л., хорошо промыть под проточной водой 5 минут
► Технология:
• Приправляем обе стороны крыла ската солью. Нагреваем оливковое масло на сковороде на среднем огне. У крыла одна сторона филе тоньше, а другая толще. Кладем ската на сковороду толстой стороной филе вниз и жарим до легкого подрумянивания, примерно 5-7 минут (время зависит от размера). Переворачиваем крыло и готовим с другой стороны 1 минуту. (Кость не удаляется, потому что при жарке она даёт больше вкуса рыбе)
• Добавляем сливочное масло и проворачиваем сковороду, наклоняя, чтобы масло растаяло и приобрело светло-коричневый цвет. Ложкой поливаем рыбу коричневым маслом в течение 2 минут, а затем вливаем лимонный сок.
• Снимаем крыло ската со сковороды и аккуратно промокаем бумажным полотенцем.
• Перекладываем на тарелку для подачи и украшаем хлопьями морской соли, цедрой лимона, петрушкой, боттаргой и каперсами. Подаем сразу же.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты
