ТАЙСКИЙ ПОНЧИК С ТУНЦОМ Рецепт от шефа Fidel Romero с поварской подписки Gronda Под…

[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ТАЙСКИЙ ПОНЧИК С ТУНЦОМ]
Рецепт от шефа Fidel Romero с поварской подписки Gronda

Под тонким хрустящим тестом этого сферического пончика скрывается очень много нежной пряной начинки из тунца с ароматами карри, кинзы и кунжута. Прекрасный вариант закуски, фуршета или амюзбуш, особенно в азиатских ресторанах.

► Рецепт:
На 4 порции

► Шарики из тунца:
Тунец
Свежая кинза
Зеленый лук
Белый кунжут
Черный кунжут
Устричный соус
Кунжутное масло
Рыбный соус

Филе тунца отвариваем до готовности, после делим на волокна и кладем в миску. Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу и добавляем в миску, вместе с белым и черным кунжутом, устричным соусом, кунжутным маслом и рыбным соусом. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Полученную начинку кладем в силиконовые формы сферы и замораживаем на 3 часа.

► Тесто:
Мука – 200г.
Вода – 70г.
Яйца – 3шт.
Сахар – 40г.
Сода – 2,2г.
Порошок карри – 1г.
Белый перец – 1г.
Гарам масала – 1г.
Подсолнечное масло – 500мл.
Шарики из тунца, замороженные

• В миске смешиваем муку, сахар, соду и специи (карри, белый перец, гарам масала). Затем добавляем яйца и воду. Перемешиваем до получения гладкого, однородного теста. Даем тесту отдохнуть. Накрываем и убираем тесто в холодильник на 1 час.

• Нанизываем шарики из тунца на зубочистку. Нагреваем масло до 190−200С. Окунаем тунец в тесто, затем аккуратно опускаем в горячее масло. Жарим 2-3 минуты, до золотой хрустящей корочки. Выкладываем на бумажные полотенца.

• Подаем горячими со сладко-соленым или слегка острым тайским дип-соусом.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты