[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|АВСТРИЙСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТАРТ “Нуссторте”]
с максимальным количеством орехово-карамельно-медовой начинки и хрустящей корочкой!
Рецепт прямиком из австрийской кондитерской “Willer”, прям как подают там
Нуссторте – это классический швейцарский тарт с ореховой начинкой, заключенной между двумя слоями хрустящего теста. Под румяной корочкой скрывается густая карамельно-ореховая масса, ароматная, тягучая и нежная одновременно. Каждый кусочек сочетает в себе уют домашней выпечки и изысканность старинных рецептов. Простое на вид лакомство, которое покоряет своим вкусом с первого же укуса.
► Рецепт:
На 1 тарт, диаметром 20см., высотой 3см.
► Песочное тесто:
Пшеничная мука – 250г.
Миндальная мука – 50г.
Сахар – 100г.
Сливочное масло – 175г., холодное, нарезать кубиком
Яйцо – 70г.
В блендере смешиваем все ингредиенты кроме яйца и пробиваем до получения однородной крошки. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать импульсами, пока тесто не начнет собираться вместе. Работаем с тестом как можно меньше. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, делим на две части (примерно одна треть и две трети). Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 2 часа.
► Ореховая начинка:
Сахар – 230г.
Вода – 30г.
Сливки 35% – 200г.
Мед – 40г.
Грецкие орехи – 200г., обжарить и нарубить
Пекан – 100г., обжарить и нарубить
В среднем сотейнике нагреваем сахар с водой до получения темно-янтарной карамели. Деглазируем сливками, постоянно мешая. Вмешиваем мед и рубленые орехи, перемешиваем еще минуту, пока карамель не покроет все орехи. Даем начинке немного остыть.
► Сборка и выпекание:
Яйцо – 1шт., взбить
Молоко – 1ст.л.
• Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5мм. Смазываем форму для тарта маслом, выстилаем пластом теста, плотно прижимаем ко дну и стенкам, обрезаем излишки. Накалываем вилкой и убираем в холодильник на 1 час.
• Разогреваем духовку до 180C. Достаем базу для тарта из холодильника, выкладываем начинку и разравниваем ее спатулой.
• Достаем вторую часть теста из холодильника. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в пласт толщиной 5мм. Накалываем вилкой. Кладем этот пласт теста поверх тарта, аккуратно прокатываем по нему скалкой, чтобы создать верхнюю корочку, которая прилипнет к тарту, и обрезаем излишки теста по краям. Смазываем поверхность смесью взбитого яйца и молока.
• По желанию, можно вилкой наколоть в виде какого-то узора. Выпекаем 30-33 минуты, до румяной корочки и тарт станет слегка твердым при нажатии. Достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
• Лучше всего приготовить за день до подачи, т.к. этот пирог становится еще вкуснее через 2-3 дня.
⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFдесерты